Мясо по-французски с картошкой и вешенками

Рецепт от zoya

Невероятно нежное и вкусное блюдо! Попробуй обязательно приготовить

Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски в фольге. Должно понравиться.

Рецепт мяса по-французски с картошкой и вешенками

Фото мяса по-французски с картошкой и вешенками.

Приготовление

  1. Свинину следует вымыть, дать стечь воде, нарезать на пласты и отбить. Каждый пласт мяса должен быть такого размера, чтобы его было удобно укладывать на тарелку в готовом виде. Картофель почистить и нарезать одинаковыми тонкими пластинками.

  2. Из грибов, если они заморожены, на сковороде выпарить влагу. Лучше всего взять свежие грибы, но обязательно ароматные. Не используйте шампиньоны. Они хорошо хрустят, но грибного вкуса дают мало. Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.

  3. Приготовить соус бешамель.

  4. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая ложкой, поджарить ее до получения орехового вкуса и золотистого цвета. Влить сливки или молоко комнатной температуры. Образовавшиеся комки растереть венчиком прямо на сковороде. Довести соус до кипения и, если необходимо, разбавить сливками до нужной консистенции. Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

  5. На противень с высокими бортиками, смазанный маслом, уложить пластики мяса, лук, картофель, грибы и залить соусом или сливками. Жидкости должно быть столько, чтобы она почти закрывала запеканку. Не забудьте посолить и поперчить все ингредиенты. Поставить в духовку, разогретую до 200 C до тех пор, пока картофель будет почти готов. Время приготовления зависит от толщины пластинок картошки.

  6. Пока блюдо готовиться, надо натереть сыр на крупной терке. Вынуть противень, засыпать сверху сыром и снова убрать в духовку минут на 20-25 до получения поджаристой, хрустящей корочки.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картошка - 1 кг
  • Вешенки - 800 г
  • Твёрдый сыр - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сливки жирные - 250 мл
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
toma70
toma70

Zoya, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

oleelonge
oleelonge

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже мясо по-французски с картошкой и вешенками получается здорово!

pontunde
pontunde

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

nateditit
nateditit

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

vera78
vera78

Очень интересная ссылка о recipecloud.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-ne-po-frantsuzski.

Андреева Римма
Андреева Римма

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

yoreritor
yoreritor

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще мясо по-французски с картошкой и вешенками я не очччччень, но мясо по-французски с картошкой и вешенками — на пятёрку)))