Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.
Фото мяса с ананасом по-французским мотивам.
1. Мясо предварительно размораживаем. (Представленный на фото кусок мяса мы использовали не весь).
2. Нарезаем телятину тонкими ломтиками. Слегка отбиваем.
3. Подготавливаем форму для запекания: выстилаем фольгой (можно и без фольги) и слегка смазываем оливковым маслом. Я использовала две формы, так как в одну все не уместилось.
4. Равномерно выкладываем нашу телятину в форму.
5. Посыпаем солью и специями и хорошенько их втираем.
6. Слегка смазываем кусочки телятины сметаной (у нас сметана закончилась, поэтому использовали майонез).
7. Нарезаем тонкими ровными полукольцами лук.
8. Выкладываем полукольца лука на кусочки мяса, слегка разделив их на "перышки".
9. Нарезаем тонкими ломтиками ананас (у нас ананас очень спелый, мягкий, поэтому мы позволили себе нарезать его ломтиками потолще).
10. Выкладываем поверх лука на телятину.
11. Со второй порцией мяса решили поэкспериментировать: добавили яблоко ("Голден") и апельсин, порезанные кубиками (две дольки апельсина решили положить целиком).
12. Сыр натираем на крупной терке и щедро посыпаем мясо с фруктами.
13. Убираем наши противни в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем мясо по французским мотивам 30 минут, затем убавляем жар до 140 градусов и томим телятину еще 30 минут.
14. В процессе приготовления на всякий случай ориентируемся по запаху и цвету сырной корочки, так как у всех духовки разные.
15. Достаем готовое блюдо, даем ему "подышать" минут десять.
16. Выкладываем порционные кусочки на тарелку.
17. Добавляем гарнир и подаем. Аромат... ммм... Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо по-французски со сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо по-французски
Очень вкусное и полноценное праздничное мясное блюдо, не требующее гарнира. Основные ингредиенты блюда: свинина, картофель, сметана и сыр....
Мясо по-французски
Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное, быстрое и простое, то на ум сразу же приходит мясо по-французски с помидорами и сыром....
Мясо по-французски
Простой рецепт приготовления мяса по-французски в аэрогриле, вкусное и сытное блюдо....
Мясо по-французски
Мясо по-французски готовят все, но каждый это делает по-своему, вкладывает частичку своей души. Вот и я приготовила мясо по-французски из говядины, запеченное в духовке....
Мясо по-французски в пароварке
Мясо по-французски
Комментарии к рецепту
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Делаю мясо с ананасом по-французским мотивам уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Анюта громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
А как Вы готовите мясо по-французски из говядины? Поделитесь секретом.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Анюта — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно мясо с ананасом по-французским мотивам будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Искала рецепт мяса с ананасом по-французским мотивам и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Мясо по-французски в сковороде
Мясо по-французски