Мясо с ананасом по-французским мотивам

Рецепт от Анюта Мхитарян

Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.

Рецепт мяса с ананасом по-французским мотивам

Фото мяса с ананасом по-французским мотивам.

Приготовление

  1. 1. Мясо предварительно размораживаем. (Представленный на фото кусок мяса мы использовали не весь).

  2. 2. Нарезаем телятину тонкими ломтиками. Слегка отбиваем.

    мясо с ананасом по-французским мотивам. Шаг 2
  3. 3. Подготавливаем форму для запекания: выстилаем фольгой (можно и без фольги) и слегка смазываем оливковым маслом. Я использовала две формы, так как в одну все не уместилось.

    мясо с ананасом по-французским мотивам. Шаг 3
  4. 4. Равномерно выкладываем нашу телятину в форму.

    мясо с ананасом по-французским мотивам. Шаг 4
  5. 5. Посыпаем солью и специями и хорошенько их втираем.

    мясо с ананасом по-французским мотивам. Шаг 5
  6. 6. Слегка смазываем кусочки телятины сметаной (у нас сметана закончилась, поэтому использовали майонез).

    мясо с ананасом по-французским мотивам. Шаг 6
  7. 7. Нарезаем тонкими ровными полукольцами лук.

    мясо с ананасом по-французским мотивам. Шаг 7
  8. 8. Выкладываем полукольца лука на кусочки мяса, слегка разделив их на "перышки".

    мясо с ананасом по-французским мотивам. Шаг 8
  9. 9. Нарезаем тонкими ломтиками ананас (у нас ананас очень спелый, мягкий, поэтому мы позволили себе нарезать его ломтиками потолще).

    мясо с ананасом по-французским мотивам. Шаг 9
  10. 10. Выкладываем поверх лука на телятину.

    мясо с ананасом по-французским мотивам. Шаг 10
  11. 11. Со второй порцией мяса решили поэкспериментировать: добавили яблоко ("Голден") и апельсин, порезанные кубиками (две дольки апельсина решили положить целиком).

    мясо с ананасом по-французским мотивам. Шаг 11
  12. 12. Сыр натираем на крупной терке и щедро посыпаем мясо с фруктами.

    мясо с ананасом по-французским мотивам. Шаг 12
  13. 13. Убираем наши противни в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем мясо по французским мотивам 30 минут, затем убавляем жар до 140 градусов и томим телятину еще 30 минут.

    мясо с ананасом по-французским мотивам. Шаг 13
  14. 14. В процессе приготовления на всякий случай ориентируемся по запаху и цвету сырной корочки, так как у всех духовки разные.

    мясо с ананасом по-французским мотивам. Шаг 14
  15. 15. Достаем готовое блюдо, даем ему "подышать" минут десять.

    мясо с ананасом по-французским мотивам. Шаг 15
  16. 16. Выкладываем порционные кусочки на тарелку.

    мясо с ананасом по-французским мотивам. Шаг 16
  17. 17. Добавляем гарнир и подаем. Аромат... ммм... Приятного аппетита!

    мясо с ананасом по-французским мотивам. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо по-французски со сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина (я использовала телятину, примерно г 400)
  • Ананас (свежий)
  • Лук репчатый (одна небольшая луковица)
  • Сыр
  • Сметана (три-четыре столовых ложки)
  • Оливковое масло (примерно ч.л.)
  • Соль
  • Орегано
  • Базилик
  • Петрушка
  • Паприка

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Точенюк Лиля
Точенюк Лиля

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

nadya92
nadya92

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

lizak_99
lizak_99

Делаю мясо с ананасом по-французским мотивам уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Анюта громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

mitso1975
mitso1975

А как Вы готовите мясо по-французски из говядины? Поделитесь секретом.

mareeva_86
mareeva_86

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Хмель Томара
Хмель Томара

Анюта — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно мясо с ананасом по-французским мотивам будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

gedither1990
gedither1990

Искала рецепт мяса с ананасом по-французским мотивам и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

timead
timead

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!