Фаршированные перцы, запеченные

Рецепт от Маша Никоненко

Любимое блюдо моего мужа! Сегодня запекла

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт капустных рулетиков, фаршированных бараниной. Должно понравиться.

Рецепт фаршированных перцев, запеченных

Фото фаршированных перцев, запеченных.

Приготовление

  1. Перцы помыть, почистить и немного обжарить на оливковом масле, остудить

  2. Луковицу кубиком и начать обжаривать, посолить, поперчить

    фаршированные перцы, запеченные. Шаг 2
  3. Морковь натереть на терке и добавить к луку, обжарить до готовности, немного остудить

    фаршированные перцы, запеченные. Шаг 3
  4. К фаршу выложить рис

    фаршированные перцы, запеченные. Шаг 4
  5. Зелень измельчить, помидоры натереть на терке (кожу долой) и добавить в фарш

    фаршированные перцы, запеченные. Шаг 5
  6. Туда же выложить половину зажарки, перемешать. Можно добавить любимые приправки

    фаршированные перцы, запеченные. Шаг 6
  7. Форму застелить фольгой, сбрызнуть ее маслом, перцы нафаршировать и выложить в форму. Сверху рассыпать зажарку и залить приготовленным соусом.

    фаршированные перцы, запеченные. Шаг 7
  8. Форму затянуть фольгой и в духовку 200 гр на 30 минут. Потом форму достать, фольгу снять и допечь 10-15 минут.

    фаршированные перцы, запеченные. Шаг 8
  9. Перчики готовы!

    фаршированные перцы, запеченные. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    фаршированные перцы, запеченные. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фаршированные перцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год 

Ингредиенты на три порции

  • перец болгарский 6 шт.
  • фарш куриный 400 г
  • рис вареный 100 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидоры красные 2 шт.
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки 3 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • сметана 4 ст.л.
  • аджика 1 ст.л.
  • вода теплая 100 мл
  • сахар-песок по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
rears
rears

Я сделаю на Новый год!

inden
inden

Очень люблю фаршированных перцев, запеченных,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Светлана Крапивина
Светлана Крапивина

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

zina73
zina73

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить http://recipecloud.ru/zakuski/farshirovannye-yaitsa/farshirovannye-bolgarskie-pertsy-s-yaitsom-i-syrom. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Кристина Черняева
Кристина Черняева

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту фаршированных перцев, запеченных... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Коляда Зоя
Коляда Зоя

Это мой самый любимый рецепт фаршированных перцев, запеченных, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

kurs_82
kurs_82

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

zinchenko_92
zinchenko_92

+++,
муж в восторге))))))))))))

Люба Чигракова
Люба Чигракова

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

seadluc
seadluc

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.