Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт огурцов маринованных. Должно понравиться.
Перцы помыть, удалить сердцевину, нарезать мякоть на четвертушки.
В кастрюлю наливаем воду, масло, насыпаем соль и сахар (уксус не добавлять.), доводим до кипения, порциями баланшируем перец 4-5 минут (до изменения цвета)
вытаскиваем шумовкой и выкладываем в посуду, в которой он будет хранится, перекладывая большим ко-вом чеснока.
Так делаем до тех пор, пока весь перец отбаланшируется.
В оставшийся в кастрюле маринад добавляем 1стакан уксуса и доводим до кипения (не кипятить.), выключаем газ. Полученный маринад разливаем по емкостям с перцеми ставим под гнет.
Через несколько дней перец готов и его можно ставить в холодильник. Рецепт дан на 3 кг очищенных перцев, у меня было 9 кг, значит я все увеличила в 3 раза.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные кабачки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Маринованный перец
Маринование
Изысканный рецепт для приверед! Очень вкусно и просто! Маринованные синие - одно из самых любимых в Одессе блюд. Они быстро готовятся и быстро съедаются. А их остренький аромат пробуждает невероятный аппетит....
Маринование
грибы - 500 г • вода - 1 л • лавровый лист - 3 шт. • соль - 1 • сахар - 1 ст.л. • уксус - 2 ст.л. • майоран - по вкусу...
Маринование
Это те самые маринованные огурчики, которыми вы будете хрустеть всю зиму и класть в ваши любимые салаты. Да, со срезанными кончиками огурцы лучше хранятся и намного меньше банок мутнеет....
Маринование
Существуют разные способы мариновать персики на зиму. Этот - почти классический, с сахаром и уксусом. Расчет - на 10 литровых банок....
Маринованные помидоры
Маринование
Комментарии к рецепту
Onaraspor, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Готовила маринованные болгарские перцы первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо, рецептик замечательный
Onaraspor, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида маринованных болгарских перцев.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Офигительно вкусно!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Маринованные вешенки
Маринование