Готовь популярное грузинское блюдо! Отлично и на ужин, и на праздник!
Всегда готовлю лобио по этому рецепту. Получается очень вкусно, а еще и готовится быстро и просто, главное, не забыть на ночь замочить фасоль. Попробуйте!
Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт хачапури по-грузински. Должно понравиться.
1. Фасоль замочите на ночь в холодной чистой воде (примерно на 8 часов, минимум - на 5).
2. Залейте фасоль свежей водой и варите до готовности (в течение часа), после чего жидкость слейте.
3. Почистите и измельчите зубчик чеснока.
4. Мелко порубите грецкие орехи.
5. Почистите и нарежьте мелко лук.
6. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, выложите в него лук, обжаривайте до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.
7. Влейте в сковороду томатный сок, выложите фасоль, грецкие орехи и чеснок. Перемешайте.
8. Влейте уксус.
9. Убавьте нагрев до минимального, положите в сковороду стручок острого перца, тушите все вместе в течение 12 минут.
10. Порубите мелко кинзу и добавьте за 2 минуты до готовности.
11. Также положите перец и соль.
Украсьте свежей зеленью готовое блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую котлеты из фасоли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Винегрет
капуста квашеная — 200 г • картофель — 3 шт. • морковь — 2 шт. • свекла — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • яйцо — 2 шт. • кинза • кориандр молотый • масло растительное — 30 мл • черный перец • соль...
Солянка
Сытная, густая и ароматная солянка для холодных зимних дней! Солянка по-грузински отличается от традиционных солянок неповторимым ароматом, секрет которого, как мне кажется, в неповторимом букете грузинского...
Соус Сациви
Это традиционное холодное блюдо грузинской кухни - отличный вариант для праздничного стола. С этим простым рецептом сациви по-грузински Вы сможете приготовить сочное и вкусное мясо в нежном соусе!...
Лобио
Овощи
Комментарии к рецепту
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Rongengou, лобио из фасоли по-грузински с орехами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
ДА!!! rongengou, огромное спасибо, за рецепт лобио из фасоли по-грузински с орехами.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Очень красиво! И вкусно!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила харчо по-грузински recipecloud.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-po-gruzinski, мужу очень понравилось.
Rongengou, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт лобио из фасоли по-грузински с орехами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Готовила лобио из фасоли по-грузински с орехами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта