Вкусные, сочные, просто идеальные пельмени! Тесто мягкое, не разваривается и не прилипает.
Такие пельмени я в детстве лепила с бабушкой сотнями. Она прожила полжизни на Урале, работала в советском общепите, поэтому я считаю, что она знала толк в пельменях! =
Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт домашних пельменей с мясом. Должно понравиться.
Просеянную муку выложить в чашу комбайна или глубокую миску, добавить соль. Включить комбайн.
На ходу влить в чашу мелкое яйцо, размешать.
Продолжая размешивание, также влить теплую (30-35 град.) воду.
Продолжать мешать, пока ингредиенты не соберутся в однородный комок и будет отставать от стенок чаши. p.s. Все выше изложенное можно выполнить вручную, но месить придется дольше. Тесто должно выйти мягким, гладким и отставать от рук.
Готовое тесто выложить на присыпаный мукой стол и месить еще 1-2 мин
Сформировать шар, накрыть полотенцем и выдержать 30-40 мин для набухания клейковины, что делает тесто более эластичным.
Тем временем готовим мясной фарш: Соедините в миске перемолотое мясо свинины и говядины (у меня курица), натертый на мелкой терке лук. Посолите, поперчите, добавьте сахар (стоит класть!) и кипяченую воду (вода сделает фарш более сочным). Готовый фарш должен выйти не сухим и не жидким, так как тесто будет размокать и рваться.
Берем тесто, режем на небольшие кусочки. Тонко раскатываем на присыпанном мукой столе. p.s. Для удобства я раскатывала сразу два куска теста.
Берем чудо-прибор пельменницу посыпаем мукой, сверху кладем раскатаное тесто, немного прижимаем руками, чтобы наметились ячейки.
Чайной ложкой без горки выкладываем фарш в каждую ячейку.
Накрываем форму с фаршем другим пластом теста, разглаживаем от центра руками, чтобы вышел воздух. Берем скалку и раскатываем, пока излишки теста не отделятся, а яцейки будут четко видны.
Переворачиваем пельменницу и с силой вытряхиваем наши пельмешки. Для помощи можно пару раз ударить кончиком об стол. Если вы хорошо раскатали верхний шар, все получится быстро и без натуги. Присыпаем пельмешки сверху мукой и складываем в плоскую удобную емкость для хранения (заморозки).
Порцию пельменей сразу же продегустиреум! =) Отправляем пельмени в кипящую подсоленную воду, добавляем лавровый лист и перец черный и душистый горошком.
Как пельмени всплывут, проварите еще 2-3 мин Выловите шумовкой, хорошо отцедите жидкость.
Подавайте сдобрив сливочным маслом, притрусив черным перцем и посыпав зеленью по желанию. Едят пельмени со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Домашние рецепты
Пельмени
В последнее время сыр сулугуни стал чрезвычайно популярен в кулинарии. И вот он добрался до моих любимых пельменей, заменив собою мясную начинку. Должен признать, что получается очень даже вкусно!...
Пельмени
Рецепт приготовления китайских пельменей в домашних условиях. Тесто получается эластичным, не рвется при варке, а начинка из мяса и пекинской капусты - очень сочной и вкусной....
Пельмени
Рецепт приготовления пельменей с уксусом, должно быть, известен каждому еще из советских времен. Я вот предлагаю его немного переделать, чтобы заправка не получилась вредной или невкусной. Попробуем?...
Пельмени
Пельмени 1 упаковка • Лавровый лист 2 шт. • Сливочное масло 1 кусочек • Перец горошком 2 шт....
Домашние пельмени
Пельмени
Комментарии к рецепту
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо большое за рецепт домашних мясных пельменей по госту, Кабанова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо Кабанова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень хороший и вкусный рецепт домашних мясных пельменей по госту, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо Кабанова…)
домашние мясные пельмени по госту только начала готовить:)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте пельмени классические.
Пошла пробовать…)))))
Оооочень вкусно получилось
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить домашние мясные пельмени по госту только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Жаренные пельмени
Пельмени