Домашние мясные пельмени по госту

Рецепт от Кабанова Роза

Вкусные, сочные, просто идеальные пельмени! Тесто мягкое, не разваривается и не прилипает.

Такие пельмени я в детстве лепила с бабушкой сотнями. Она прожила полжизни на Урале, работала в советском общепите, поэтому я считаю, что она знала толк в пельменях! =

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт домашних пельменей с мясом. Должно понравиться.

Рецепт домашних мясных пельменей по госту

Фото домашних мясных пельменей по госту.

Приготовление

  1. Просеянную муку выложить в чашу комбайна или глубокую миску, добавить соль. Включить комбайн.

  2. На ходу влить в чашу мелкое яйцо, размешать.

    домашние мясные пельмени по госту. Шаг 2
  3. Продолжая размешивание, также влить теплую (30-35 град.) воду.

    домашние мясные пельмени по госту. Шаг 3
  4. Продолжать мешать, пока ингредиенты не соберутся в однородный комок и будет отставать от стенок чаши. p.s. Все выше изложенное можно выполнить вручную, но месить придется дольше. Тесто должно выйти мягким, гладким и отставать от рук.

    домашние мясные пельмени по госту. Шаг 4
  5. Готовое тесто выложить на присыпаный мукой стол и месить еще 1-2 мин

    домашние мясные пельмени по госту. Шаг 5
  6. Сформировать шар, накрыть полотенцем и выдержать 30-40 мин для набухания клейковины, что делает тесто более эластичным.

    домашние мясные пельмени по госту. Шаг 6
  7. Тем временем готовим мясной фарш: Соедините в миске перемолотое мясо свинины и говядины (у меня курица), натертый на мелкой терке лук. Посолите, поперчите, добавьте сахар (стоит класть!) и кипяченую воду (вода сделает фарш более сочным). Готовый фарш должен выйти не сухим и не жидким, так как тесто будет размокать и рваться.

    домашние мясные пельмени по госту. Шаг 7
  8. Берем тесто, режем на небольшие кусочки. Тонко раскатываем на присыпанном мукой столе. p.s. Для удобства я раскатывала сразу два куска теста.

    домашние мясные пельмени по госту. Шаг 8
  9. Берем чудо-прибор пельменницу посыпаем мукой, сверху кладем раскатаное тесто, немного прижимаем руками, чтобы наметились ячейки.

    домашние мясные пельмени по госту. Шаг 9
  10. Чайной ложкой без горки выкладываем фарш в каждую ячейку.

    домашние мясные пельмени по госту. Шаг 10
  11. Накрываем форму с фаршем другим пластом теста, разглаживаем от центра руками, чтобы вышел воздух. Берем скалку и раскатываем, пока излишки теста не отделятся, а яцейки будут четко видны.

    домашние мясные пельмени по госту. Шаг 11
  12. Переворачиваем пельменницу и с силой вытряхиваем наши пельмешки. Для помощи можно пару раз ударить кончиком об стол. Если вы хорошо раскатали верхний шар, все получится быстро и без натуги. Присыпаем пельмешки сверху мукой и складываем в плоскую удобную емкость для хранения (заморозки).

    домашние мясные пельмени по госту. Шаг 12
  13. Порцию пельменей сразу же продегустиреум! =) Отправляем пельмени в кипящую подсоленную воду, добавляем лавровый лист и перец черный и душистый горошком.

    домашние мясные пельмени по госту. Шаг 13
  14. Как пельмени всплывут, проварите еще 2-3 мин Выловите шумовкой, хорошо отцедите жидкость.

    домашние мясные пельмени по госту. Шаг 14
  15. Подавайте сдобрив сливочным маслом, притрусив черным перцем и посыпав зеленью по желанию. Едят пельмени со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

    домашние мясные пельмени по госту. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Домашние рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • мука пшеничная просеянная 350 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • вода кипяченая 130 мл
  • соль 1 ч.л.
  • свинина бескостная 450 г
  • говядина 450 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1 щеп
  • сахар 1 щеп
  • вода кипяченая холодная 90 мл

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Катрук Алиса
Катрук Алиса

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

svetlana96
svetlana96

Спасибо большое за рецепт домашних мясных пельменей по госту, Кабанова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

rowdu
rowdu

Спасибо Кабанова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

arisha70
arisha70

Очень хороший и вкусный рецепт домашних мясных пельменей по госту, оценили и полюбили, спасибо!

ace2ace1979
ace2ace1979

Спасибо за вкуснатищу!!!

enisso
enisso

Спасибо Кабанова…)
домашние мясные пельмени по госту только начала готовить:)

kuper_83
kuper_83

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

yelvina
yelvina

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте пельмени классические.

pontunde
pontunde

Пошла пробовать…)))))

Глазырина Полина
Глазырина Полина

Оооочень вкусно получилось

dariya71
dariya71

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить домашние мясные пельмени по госту только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

tomara94
tomara94

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.