Перепелка с каштанами и иранским пловом

Рецепт от inga80
  • Простой рецепт плова
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 397 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт курицы с каштанами. Должно понравиться.

Рецепт перепелки с каштанами и иранским пловом

Фото перепелки с каштанами и иранским пловом.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 С.

  2. Наружную и внутреннюю часть перепелок натрите солью и перцем, обжарьте в сковороде с 1 ст.

  3. л.

  4. растительного масла со всех сторон до образования золотистой корочки.

  5. Добавьте пряности и обжарьте вместе с птицей, пока их аромат не станет отчетливым.

  6. Перепелок обмажьте половиной количества сливочного масла и положите грудкой вниз.

  7. Пряности и каштаны подвиньте под птицу, чтобы они не пригорели.

  8. Все вместе запекайте в духовке в течение 10 мин

  9. Разогрейте оставшееся растительное масло в большой кастрюле и обжарьте в нем миндаль, пока он не приобретет нежно-коричневый оттенок.

  10. Пряности и каштаны выньте из сковороды и вместе с рисом и изюмом добавьте к миндалю и жарьте, помешивая, 1 минуту.

  11. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрывала рис на ширину двух пальцев.

  12. Посолите, варите на сильном огне 2 минуты.

  13. Накройте крышкой и варите на очень слабом огне еще 8 минут.

  14. Выключите газ, добавьте в кастрюлю шафран и подержите 10 мин под закрытой крышкой.

  15. Вмешайте сливочное масло.

  16. Подавайте перепелок с пловом.

На заметку

Перепелка с каштанами и иранским пловом

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яркую постную паэлью с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Перепелка (потрошеная) 4 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Кардамон 12 коробочек
  • Гвоздика 6 семян
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Корица 2 стручка
  • Шафран 1 щепотка
  • Каштан (очищенный, вареный) 12 шт.
  • Миндаль (очищенный от кожуры) 1 горсть
  • Рис (сорта басмати) 500 г
  • Изюм 1 горсть
  • Масло сливочное 60 г
  • Соль
  • Перец

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Кадель Роза
Кадель Роза

За рецепт спасибо

katya97
katya97

Перепелка с каштанами и иранским пловом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Горячёва Полина
Горячёва Полина

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала перепелку с каштанами и иранским пловом,очень понравилось.Спасибо.

edinsoure1971
edinsoure1971

Настя, спасибо за рецепт!

Шкредова Александра
Шкредова Александра

Если любишь перепелку с каштанами и иранским пловом, посмотри еще паштет из куриной печени с каштанами, шампанским и цедрой лимона.

mezina_94
mezina_94

Inga80, огромное спасибо за перепелку с каштанами и иранским пловом!
Получилось с первого раза.

rita77
rita77

Вкусняша, вкусняша!!!