Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из чечевицы и шпината. Должно понравиться.
Лисички моем чистим и обсушиваем
У крапивы удаляем стебли и ошпариваем листья кипятком. Даем просохнуть и нарезаем нарезкой жюльен.
Обжариваем на оливковом масле около 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавляем мелко нарезанный лук и нарезанный узкими дольками сельдерей. Убавляем огонь и тушим еще около 5 минут, после чего добавляем белое вино, крапиву и тушим еще около 5 минут, чтобы выпарился алкоголь и сохраняем теплыми.
Отвариваем фузилли согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. За 2 минуты до окончания варки отливаем половник отвара.
Сливаем воду и смешиваем фузилли с лисичками добавляем понемногу отвар чтобы блюдо не получилось суховатым и поливаем трюфельным маслом
Подаем посыпав сверху пармезаном или гран-падано
Фузилли можно легко заменить на пенне и им подобные сорта пасты, можно попробовать делать с тальятелли (широкая паста), но не спагетти
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зеленое рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты
Рагу
Говядина 250 г • Лук репчатый 1 головка • Сладкий перец 2 шт. • Помидоры 250 г • Чеснок 2 зубчика • Томатная паста 1 банка • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Красный перец чили 1 шт. • Растительное...
Рагу
У вас есть аэрогриль? Тогда давайте вместе готогить в нем! Блюда получаются вкусными, полезные и не теряют своих витаминов - то, что нужно! А как сделать рагу в аэрогриле, я сейчас расскажу! Вкусно!...
Рагу
1 кг мякоти баранины • 2 головки репчатого лука • 4 ст.л. растительного масла • 1 ст.л. муки • 2 ч.л. рубленого чеснока • 1 стак. сухого белого вина (я брала полусухое) • 1 ст.л. томатной пасты • 2 лавровых...
Рагу
Картофель 2 шт. • Грибы 1/2 кг • Чеснок 2 зубчика • Перец болгарский 2 шт. • Цукини 1 шт. • Бульон овощной 1/2 л • Томатная паста 1 ст.л. • Вино белое сухое 2 ст.л. • Крахмал 1 ч.л. • Соль по вкусу • Масло...
Рагу со сметаной
Рагу
Комментарии к рецепту
Искала фузилли с рагу из лисичек и крапивы, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить фузилли с рагу из лисичек и крапивы!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
мексиканское рагу - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
У меня фузилли с рагу из лисичек и крапивы прямо как на картинке!
получилось шикарно, Иван спасибо за рецептик!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Иван одно удовольствие!
Я выбрала фузилли с рагу из лисичек и крапивы, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Тыквенное рагу
Рагу