Сицилийская капоната - одно из тех блюд, что давно прижились на наших кухнях. Почему - понятно: очень вкусно, полезно и несложно в приготовлении.
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт овощей в лаваше. Должно понравиться.
Начинаем с баклажанов: моем, срезаем плодоножку, нарезаем небольшим кубиком заливаем водой с солью или пересыпаем солью и ставим сверху груз.
Для помидоров ставим кипятить воду, в кипяток опускаем, надрезав крестиком плодоножку. Увидев через минуту-полторы, что шкурка слезает - охлаждаем в воде и снимаем ее. Нарезаем дольками.
Пока в большой сковороде на огне чуть больше среднего разогревается масло, мелко шинкуем лук, пассеруем его до прозрачности 5-6 минут, помешивая. Добавляем оливки, каперсы и порубленные черешки сельдерея, тушим 4-5 минут.
Очистив от семян и нарезав мелкими прямоугольничками сладкие перцы, кладем в сковороду, посыпаем сахаром, вливаем уксус, тушим 4-5 минут.
Тем временем промываем баклажаны, слегка отжимаем, промокаем бумажными полотенцами. Чтобы избавиться от лишней жидкости, выкладываем баклажанные кубики на разогретую сухую сковородку, помешиваем 2-3 минуты, когда вода испарилась, добавляем немного масла, жарим на средне-сильном огне 5-6 минут.
Выкладываем к овощам помидоры и баклажаны, проверяем на соль, тушим все вместе 5-7 минут. Капоната готова, выключаем, даем постоять под крышкой несколько минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фаршированные овощи пти фарси. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты
Рагу
Баклажаны 800 г • Соль • Сельдерей 2-3 шт. • Оливковое масло 9 ст.л. • Помидоры 3 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Каперсы 2 ст.л. • Оливки 100 г • Орехи 50 г • Соль • Сахар 1 ст.л. • Уксус 100 мл • Базилик...
Соус Песто
масло растительное • 1/4 небольшого качанчика капусты • 1 болгарский перец • зеленый лук • петрушка • 15г листьев базилика • 2 больших дольки чеснока • 4 ст л кедровых орехов • 150 мл оливкового масла...
Малосольные овощи в пакете
Соления
Комментарии к рецепту
Honton, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Какая вкусняшка!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Капонату, овощи по-сицилийски я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://recipecloud.ru/sousy/sous-pesto/ovoschi-passirovannye-s-sousom-pesto.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
АААААА как вкусно глядя на капонату, овощи по-сицилийски слюнки потекли ручьем!!:D
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Запеченные овощи Рататуй
Рататуй