Капоната, овощи по-сицилийски

Рецепт от honton

Сицилийская капоната - одно из тех блюд, что давно прижились на наших кухнях. Почему - понятно: очень вкусно, полезно и несложно в приготовлении.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт овощей в лаваше. Должно понравиться.

Рецепт капонаты, овощи по-сицилийски

Фото капонаты, овощи по-сицилийски.

Приготовление

  1. Начинаем с баклажанов: моем, срезаем плодоножку, нарезаем небольшим кубиком заливаем водой с солью или пересыпаем солью и ставим сверху груз.

  2. Для помидоров ставим кипятить воду, в кипяток опускаем, надрезав крестиком плодоножку. Увидев через минуту-полторы, что шкурка слезает - охлаждаем в воде и снимаем ее. Нарезаем дольками.

    капоната, овощи по-сицилийски. Шаг 2
  3. Пока в большой сковороде на огне чуть больше среднего разогревается масло, мелко шинкуем лук, пассеруем его до прозрачности 5-6 минут, помешивая. Добавляем оливки, каперсы и порубленные черешки сельдерея, тушим 4-5 минут.

    капоната, овощи по-сицилийски. Шаг 3
  4. Очистив от семян и нарезав мелкими прямоугольничками сладкие перцы, кладем в сковороду, посыпаем сахаром, вливаем уксус, тушим 4-5 минут.

    капоната, овощи по-сицилийски. Шаг 4
  5. Тем временем промываем баклажаны, слегка отжимаем, промокаем бумажными полотенцами. Чтобы избавиться от лишней жидкости, выкладываем баклажанные кубики на разогретую сухую сковородку, помешиваем 2-3 минуты, когда вода испарилась, добавляем немного масла, жарим на средне-сильном огне 5-6 минут.

    капоната, овощи по-сицилийски. Шаг 5
  6. Выкладываем к овощам помидоры и баклажаны, проверяем на соль, тушим все вместе 5-7 минут. Капоната готова, выключаем, даем постоять под крышкой несколько минут.

    капоната, овощи по-сицилийски. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фаршированные овощи пти фарси. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • 2 баклажана (350-400 г)
  • 2-3 черешка сельдерея
  • 2 сладких перца
  • 1 крупная луковица
  • 450-500 г помидоров
  • 2-3 ст.л. каперсов
  • полбаночки оливок без косточек
  • 2-3 ч.л. сахара
  • соль
  • 1,5-2 ст.л. винного белого уксуса (или 4,5% столового)
  • 3-4 ст.л. оливкового (иного растительного) масла

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lisa
lisa

Honton, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

pyataeva_78
pyataeva_78

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

datsyuk_94
datsyuk_94

Какая вкусняшка!

Каштельян Ариша
Каштельян Ариша

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

kalikina_99
kalikina_99

Капонату, овощи по-сицилийски я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://recipecloud.ru/sousy/sous-pesto/ovoschi-passirovannye-s-sousom-pesto.

zogii_80
zogii_80

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

rurtinser
rurtinser

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

lida94
lida94

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

evgeniya
evgeniya

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

kira79
kira79

АААААА как вкусно глядя на капонату, овощи по-сицилийски слюнки потекли ручьем!!:D

margarita71
margarita71

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.