На рынке появились молодые кабачки, капуста и морковка. Давайте приготовим из них интересный маринад с корицей и зеленым яблоком. Маринованные хрустящие и ароматные овощи берем на природу к запеченным стейкам или шашлыкам будет незаменимая закуска. Да и на даче, когда много работы и готовить нет сил, можно подать их на ужин с картошечкой. Хоть я и указала состав маринада, все таки советую попробовать его перед применением. Вдруг, кто-то любит посолонее или послаще, тогда добавьте недостающее, по вашему мнению, ингредиенты. Острый перец кладите по вкусу.
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт огурцов маринованных. Должно понравиться.
Приготовим маринад. Сложим в кастрюльку все ингредиенты, кроме уксуса и поставим на огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и потомить минут 5-7. Выключить плиту и влить уксус.
Овощи вымыть и нарезать. Половину небольшого кочанчика я нарезала на 4 части, вместе с кочерыжкой, чтобы листья не распадались. Яблоко освободить от середины и нарезать сегментами потоньше. Морковку колечками, кабачок полукольцами, а сладкий перец полосками. Сложить все в кастрюлю. Чеснок нарезать тонкими пластинками, а чили колечками. Присыпать овощи чесноком и перцем. Горячим маринадом залить овощи с яблоком. Накрыть тарелкой и придавить гнетом. Оставить до полного остывания, а затем поставить в холодильник на сутки.
Через сутки маринованные овощи можно уже есть. Капусту нарежем удобными кусочками. Польем нерафинированным маслом и при желании посыпать зеленью, луком или чесноком.
Хрустящая закуска на все времена готова. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные кабачки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Маринованная капуста • Маринованная морковь
Маринование
Изысканный рецепт для приверед! Очень вкусно и просто! Маринованные синие - одно из самых любимых в Одессе блюд. Они быстро готовятся и быстро съедаются. А их остренький аромат пробуждает невероятный аппетит....
Маринование
грибы - 500 г • вода - 1 л • лавровый лист - 3 шт. • соль - 1 • сахар - 1 ст.л. • уксус - 2 ст.л. • майоран - по вкусу...
Маринование
Это те самые маринованные огурчики, которыми вы будете хрустеть всю зиму и класть в ваши любимые салаты. Да, со срезанными кончиками огурцы лучше хранятся и намного меньше банок мутнеет....
Маринование
Существуют разные способы мариновать персики на зиму. Этот - почти классический, с сахаром и уксусом. Расчет - на 10 литровых банок....
Маринованные помидоры
Маринование
Комментарии к рецепту
Yarastucu1978, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех овощей, маринованных с яблоком и корицей.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить овощи, маринованные с яблоком и корицей.
О результате напишу позже.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Овощи, маринованные с яблоком и корицей это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать маринованные желтки.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать овощи, маринованные с яблоком и корицей по этому рецепту.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Yarastucu1978, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Маринованные вешенки
Маринование