Рагу из оленины с пюре из сладкого картофеля

  • Простой рецепт рагу
  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Время подготовки: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусное и яркое горячее блюдо из оленины и сладкого картофеля (батата). Батат можно при желании заменить обычным картофелем.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт зеленого рагу. Должно понравиться.

Рецепт рагу из оленины с пюре из сладкого картофеля

Фото рагу из оленины с пюре из сладкого картофеля.

Приготовление

  1. Промокните мясо бумажным полотенцем и нарежьте кубиками. Очистите лук. Начисто протрите грибы салфеткой. Почистите и помойте сельдерей, нарежьте его кусочками.

  2. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Пассеруйте лук 10 минут, затем выложите его со сковороды. В луковом соке жарьте мясо в течение 5 минут.

  3. Добавьте в мясо лук, грибы, сельдерей и тимьян, посолите и поперчите. Влейте вино и бульон. Доведите до кипения и варите под крышкой около 45 минут, пока мясо не станет мягким. Разведите крахмал 2 столовыми ложками холодной воды и загустите рагу. Посолите и поперчите, если это необходимо.

  4. Тем временем очистите сладкий картофель, нарежь те его кубиками и варите в кипящей воде около 15 минут до мягкости. Затем слейте, слегка обсушите и выложите в миску. Разомните толкушкой в пюре, добавьте горчицу, цедру и сок апельсина. Посолите и по перчите. Отставьте в сторону.

  5. Разогрейте духовку до 190 С (духовку с конвекцией до 170 С). Переложите рагу в форму, сверху выложите пюре из сладкого картофеля так, чтобы рагу оказалось полностью прикрыто. Запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут до золотисто-желтого цвета.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенное рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • 500 г оленины (лопаточная часть)
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г мелких шампиньонов
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. свежего тимьяна (или 1 ч.л. сухого)
  • соль
  • молотый черный перец
  • 300 мл крепленого красного вина
  • 150 мл крепкого мясного бульона
  • 1 ст.л. крахмала
  • КРОМЕ ТОГО
  • 1 кг сладкого картофеля (батата)
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • цедра и сок 1 апельсина

Комментарии к рецепту

4 / 5
rimma75
rimma75

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

lizaveta
lizaveta

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Валентина Горячёва
Валентина Горячёва

Сделала рагу из оленины с пюре из сладкого картофеля впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Буянова Ириша
Буянова Ириша

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Яся Жихарева
Яся Жихарева

Последнее время заинтересовалась http://recipecloud.ru/goryachee/ragu/meksikanskoe-ragu. Попробуйте!

uredlalas1986
uredlalas1986

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Пахоруков Анька
Пахоруков Анька

Ярославна, спасибо за прекрасный рецепт! рагу из оленины с пюре из сладкого картофеля всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Морнева Светлана
Морнева Светлана

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит рагу из оленины с пюре из сладкого картофеля.

Скокова Неля
Скокова Неля

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

amelchenko_72
amelchenko_72

Это реально наслаждение

antonina91
antonina91

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!