Вкусное и яркое горячее блюдо из оленины и сладкого картофеля (батата). Батат можно при желании заменить обычным картофелем.
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт зеленого рагу. Должно понравиться.
Промокните мясо бумажным полотенцем и нарежьте кубиками. Очистите лук. Начисто протрите грибы салфеткой. Почистите и помойте сельдерей, нарежьте его кусочками.
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Пассеруйте лук 10 минут, затем выложите его со сковороды. В луковом соке жарьте мясо в течение 5 минут.
Добавьте в мясо лук, грибы, сельдерей и тимьян, посолите и поперчите. Влейте вино и бульон. Доведите до кипения и варите под крышкой около 45 минут, пока мясо не станет мягким. Разведите крахмал 2 столовыми ложками холодной воды и загустите рагу. Посолите и поперчите, если это необходимо.
Тем временем очистите сладкий картофель, нарежь те его кубиками и варите в кипящей воде около 15 минут до мягкости. Затем слейте, слегка обсушите и выложите в миску. Разомните толкушкой в пюре, добавьте горчицу, цедру и сок апельсина. Посолите и по перчите. Отставьте в сторону.
Разогрейте духовку до 190 С (духовку с конвекцией до 170 С). Переложите рагу в форму, сверху выложите пюре из сладкого картофеля так, чтобы рагу оказалось полностью прикрыто. Запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут до золотисто-желтого цвета.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенное рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рагу
Для всех любителей овощных блюд в самых разных вариациях предлагаю на заметку удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Сочные и аппетитные овощи буквально тают во рту....
Рагу
Говядина 250 г • Лук репчатый 1 головка • Сладкий перец 2 шт. • Помидоры 250 г • Чеснок 2 зубчика • Томатная паста 1 банка • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Красный перец чили 1 шт. • Растительное...
Рагу
У вас есть аэрогриль? Тогда давайте вместе готогить в нем! Блюда получаются вкусными, полезные и не теряют своих витаминов - то, что нужно! А как сделать рагу в аэрогриле, я сейчас расскажу! Вкусно!...
Рагу
Картофель 2 шт. • Грибы 1/2 кг • Чеснок 2 зубчика • Перец болгарский 2 шт. • Цукини 1 шт. • Бульон овощной 1/2 л • Томатная паста 1 ст.л. • Вино белое сухое 2 ст.л. • Крахмал 1 ч.л. • Соль по вкусу • Масло...
Рагу из баранины
Рагу
Комментарии к рецепту
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Сделала рагу из оленины с пюре из сладкого картофеля впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Последнее время заинтересовалась http://recipecloud.ru/goryachee/ragu/meksikanskoe-ragu. Попробуйте!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Ярославна, спасибо за прекрасный рецепт! рагу из оленины с пюре из сладкого картофеля всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит рагу из оленины с пюре из сладкого картофеля.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Это реально наслаждение
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Рагу со сметаной
Рагу