Рагу из свиной вырезки с фасолью

Рецепт от nered1976

Не устану повторять, что свиная вырезка - лучший друг тех, кто хочет приготовить что-то по-быстрому. Собственно, как и филе куриной грудки. С ней вы можете приготовить то же жаркое или рагу не за час-полтора, как в случае с окороком, а всего минут за 30-40. Ну не прекрасно ли?

Сегодня я предлагаю объединить вырезку с консервированной красной фасолью - еще одним отличным продуктом, ускоряющим вашу встречу с сытной едой. Вместе они превратятся во вкусное рагу, которое может неплохо согреть тело и душу в эту противную осеннюю погоду.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт мясного рагу с белой фасолью. Должно понравиться.

Рецепт рагу из свиной вырезки с фасолью

Фото рагу из свиной вырезки с фасолью.

Приготовление

  1. Мелко рубим лук и чеснок. Вырезку нарезаем на среднего размера кусочки.

  2. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем вырезку до румяной корочки со всех сторон, по минуте на заход.

    рагу из свиной вырезки с фасолью. Шаг 3
  3. Перекладываем на тарелку.

  4. В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

    рагу из свиной вырезки с фасолью. Шаг 5
  5. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.

  6. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1-2 минуты.

    рагу из свиной вырезки с фасолью. Шаг 7
  7. При постоянном помешивании вливаем вино.

    рагу из свиной вырезки с фасолью. Шаг 8
  8. Затем бульон. Доводим до кипения, кладем тимьян и обжаренное мясо.

    рагу из свиной вырезки с фасолью. Шаг 9
  9. Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем фасоль. За минуту - вливаем сливки. Выключаем.

  10. Подаем.

    рагу из свиной вырезки с фасолью. Шаг 11
  11. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зеленое рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

Основа

  • свиная вырезка 600 г
  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубчик
  • мука 1 ст.л.
  • белое сухое вино 120 мл
  • куриный или мясной бульон 200 мл
  • соль и перец по вкусу
  • красная консервированная фасоль 300 г
  • сливки 20% 50 мл

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
elaldor
elaldor

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

seladl
seladl

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Лыченкова Таня
Лыченкова Таня

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю рагу из свиной вырезки с фасолью.

Кугачева Даша
Кугачева Даша

Пасибо тебе nered1976.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

kristina92
kristina92

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

illeadimy1987
illeadimy1987

Nered1976, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается рагу из свиной вырезки с фасолью!!!
Буду делать 3-й раз!

noutrinc
noutrinc

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО мексиканское рагу.

elaldor
elaldor

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Зубко Тоня
Зубко Тоня

Прикольно получилось класс!!!

alena
alena

Сделала рагу из свиной вырезки с фасолью впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!