Запеченное рагу из рыбы с перцем

Рецепт от nictea1974
  • Несложный рецепт рагу
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 480 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Пескетарианство
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Ужин

Быстрая, полезная, очень вкусная еда - идеальный ужин. Если что-то останется на завтра, возьмите с собой на ланч, такое рагу можно есть холодным

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт зеленого рагу. Должно понравиться.

Рецепт запеченного рагу из рыбы с перцем

Фото запеченного рагу из рыбы с перцем.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200С. Урыбы отрежьте голову ихвост. Ножницами аккуратно отрежьте плавники.

  2. Уложите рыбу на деревянную доску иострым ножом, придерживая тушку второй рукой сбумажным полотенцем (чтобы не скользила), срежьте половину филе на коже схребта. Так же срежьте вторую половину.

    запеченное рагу из рыбы с перцем. Шаг 2
  3. Аккуратно срежьте филе скожи. Голову, хребет, хвост, плавники икожу можно использовать для бульона. Пройдитесь по филе пальцами против шерсти иудалите все обнаруженные кости при помощи пинцета или пальцами, помогая себе ножом. Разрежьте филе на крупные куски, посолите их, поперчите исбрызните оливковым маслом.

    запеченное рагу из рыбы с перцем. Шаг 3
  4. Очистите сладкие перцы от семян иперегородок, нарежьте мякоть средней соломкой. Очистите лук инарежьте как можно более тонкими четвертинками колец.

    запеченное рагу из рыбы с перцем. Шаг 4
  5. Сложите перцы илук вглубокую толстостенную форму для запекания, полейте оливковым маслом, посолите ипоперчите. Поставьте вверхнюю треть духовки на 15мин Время от времени помешивайте.

    запеченное рагу из рыбы с перцем. Шаг 5
  6. Влейте вформу вино или бульон, положите рыбу. Закройте крышкой иверните вдуховку на 10мин Перед подачей при желании посыпьте каперсами.

    запеченное рагу из рыбы с перцем. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенное рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 целая красная рыба (нерка, горбуша, кижуч, морская форель) весом примерно 1,5 кг
  • 4 сладких перца (красныхижелтых)
  • 2 средние луковицы
  • 100 мл белого сухого вина илирыбного бульона
  • 2 ст.л. каперсов, по желанию
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
inanalal1971
inanalal1971

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

uprillara
uprillara

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Халиулина Аня
Халиулина Аня

Приготовила запеченное рагу из рыбы с перцем на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ardepri
ardepri

Размещаю ссылочку на рецепт мексиканского рагу, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

utrit
utrit

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

eva
eva

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

polina85
polina85

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!