На рождественский стол в Германии принято подавать рыбу (карпа или лосося) - древний символ христианства - и богатое разнообразие закусок. Традиционно для святого ужина готовилось 7 или 9 блюд, а предпочтение отдавалось семенам, злакам и прочим продуктам, которые олицетворяют новую жизнь: икра, яйца, мак, бобы, горох, пшеница. Рыба запекалась со специями и овощами или в тесте. В тесте обычно запекается лосось. Тесто для запекания можно готовить листовое с большим содержанием соли (в этом случае лосось получается очень нежный, но оболочку из теста выкидывают), или слоеное.
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт лосося запеченного, с овощами рататуй. Должно понравиться.
Лосось разделать на филе, снять кожу. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать специями для рыбы и взбрызнуть соком лимона.
Чеснок порезать на пластинки и поджарить на растительном масле, затем убрать из сковороды, нам надо только ароматизированное масло.
Добавить на сковороду шпинат, потушить 2-3мин, полить соком половины лимона.
Затем добавить сливки, соль по вкусу, кориандр, мускатный орех и потушить 5мин, чтобы выпарилось жидкость. Охладить.
Добавить к шпинату мелко порезанную зелень, цедру с половины лимона, тертый пармезан и 1 яйцо, хорошо перемешать.
Выложить шпинатную массу на пищевую пленку в виде прямоугольника. Положить вдоль на один край филе лосося, сверху немного шпинатной массы и накрыть вторым филе лосося.
Приподнять край пищевой пленки со слоем шпинатной массы и накрыть лосося сверху. Замотать лосося в пищевую пленку и положить в морозилку на 15-20мин
Тесто раскатать в виде овала, по центру положить лосось в шпинатной шубке. По бокам на тесте сделать косые надрезы шириной 1.0см.
Завернуть лосось тестом в в виде плетенки, сформировать головку и хвостик рыбы и плавники из остатков теста. Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Если будет слишком румяниться, накрыть фольгой.
Готовый пирог смазать сливочным маслом.
Подавать, порезав на кусочки. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лосося с чесночным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыба
Сочный, нежный лосось с баклажанами - полезная и вкусная еда Очень вкусные баклажаны запеченные гриль, а о лососе я вообще молчу....
Рыба
пагр ТМ «Магуро» - 500 г • апельсины - 1 шт. • петрушка зелень - 1 пучок • оливковое масло - 2 ст.л. • орегано сушеный - 1 щепотка • перец черный молотый - 1 щепотка • соль морская - 1 щепотка...
Судак запеченный в духовке
Рыба
Комментарии к рецепту
Tanya83, спасибо за новый вариант лосося запеченного в тесте.
Нужно будет обязательно попробовать
Tanya83, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Tanya83, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала лосося запеченного в тесте по вашему рецепту, получилось сразу.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят recipecloud.ru/zagotovki/soleniya/malosolny-losos.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо за рецепт лосося запеченного в тесте, получилось!
Приготовила лосося запеченного в тесте-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Tanya83, классный рецепт лосося запеченного в тесте!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Лосось в духовке с овощами
Рыба