Это только на первый взгляд кажется делом практически неподъемным - самим приготовить слабосоленого лосося. Вообще-то это очень просто и божественно вкусно - это вам подтвердит любая шведская хозяйка. Нам этот рецепт достался от Марианны Хультберг, много лет проработавшей в Москве советником шведского посольства по культуре.
Любите готовить соления? Попробуйте рецепт лосося запеченного, с овощами рататуй. Должно понравиться.
У лосося удалите хвост и голову (в этом рецепте они не понадобятся). Промойте рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушите салфетками или полотенцем. Сохраняя кожу, разделайте на два филе. Тщательно удалите все реберные кости.
Натрите филе с открытой стороны (там, где нет кожи) водкой. Укроп очень мелко нарежьте. Смешайте с солью и сахаром. Выложите смесь ровным слоем на одну половину филе.
Накройте второй половиной, прижмите. Заверните в пленку, уложите в контейнер, сверху придавите не очень тяжелым грузом. Оставьте при комнатной температуре на 2 ч, затем переставьте в холодильник на 1-2 дня. После чего стряхните с рыбы весь маринад, протрите бумажными полотенцами, тонко нарежьте и подавайте.
Количество порций зависит от размера рыбы. Рассчитывайте так: из каждого килограмма получается 10 порций
Если вы хотите, чтобы рыба была готова раньше, увеличьте в 2 раза количество соли, сахара и водки, но не укропа. Лосось просолится за 12-16 ч, но будет грубее на вкус.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лосося с чесночным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыба
Сочный, нежный лосось с баклажанами - полезная и вкусная еда Очень вкусные баклажаны запеченные гриль, а о лососе я вообще молчу....
Рыба
Филе лосося 140 г • Оливковое масло 1 ч.л. • Шнитт-лук 1/2 столовой ложки • Листья эстрагона 1/2 столовой ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Лосось запеченный в тесте
Рыба
Комментарии к рецепту
Девочки, малосольный лосось объедение.
Супер.
Оля большое спасибо!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Оля, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
малосольного лосося готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Очень давно приметила этот рецептик малосольного лосося.
Получилось просто чудесно!
Оля спасибо Вам большое за этот рецепт!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Готовила малосольного лосося много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Я еще не делал малосольного лосося, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Лосось с соусом песто
Соус Песто