Шницель из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши

Рецепт от etofiniow

Приготовить вкуснейшее мясо у себя дома очень просто!

Просто и очень вкусно.

Из простых продуктов можно сотворить такую вкуснятина! Попробуйте и не пожалеете.

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт рыбного шницеля. Должно понравиться.

Рецепт шницеля из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши

Фото шницеля из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши.

Приготовление

  1. ГОТОВИМ:

  2. 1. Филе курицы вымыть, удалить пленки, сухожилия и лишний жир, каждую грудку разрезать пополам. Обсушить бумажным полотенцем и отбить молотком.

  3. 2. В ступке или блендере растереть чеснок, добавить сок апельсина, лимона, оливковое масло, итальянские травы, посолить и поперчить. Замариновать в маринаде куриное филе на 30-40 минут. Убрать в холодильник, время от времени перемешивая.

  4. 3. Яйцо разбить, слегка взбить вилкой. Орехи смолоть до средней крошки, насыпать в тарелку.

  5. 4. Разогреть сковороду с растительным маслом.

  6. 5. Замаринованное филе обсушить бумажным полотенцами, обмакнуть в яйцо, затем запанировать в молотых орехах и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

  7. 6. Довести до готовности в течение 6-10 минут в духовке, заранее разогретой до 150 C.

  8. Подавать со спагетти в соусе из петрушки и черемши (рецепт соуса у меня есть в рецептах).

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шницель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

Для маринада:

  • Апельсиновый сок - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Смесь трав - 5 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Душистый перец - 2 шт.

Для панировки:

  • Яйца - 2 шт.
  • Орехи и семена - 100 г
  • Растительное масло - 50 мл

Для гарнира:

  • Макароны - 300 г
  • Петрушка - 2 ст.л.
  • Черемша - 100 г

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Ася Першина
Ася Першина

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Черниенко Таня
Черниенко Таня

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Завертанная Януля
Завертанная Януля

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

lyulya
lyulya

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик шницеля из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши

ira90
ira90

Спасибо за рецепт. шницель из курицы с томатным салатом recipecloud.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-kuritsy-s-tomatnym-salatom пробовала, а шницель из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши еще никогда.

Ксюха Найданова
Ксюха Найданова

Прикольно, но сложновато для меня(

margarita78
margarita78

Etofiniow!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Буянова Эмма
Буянова Эмма

Etofiniow, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

idesoun2003
idesoun2003

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

diana78
diana78

По совету коллеги приготовила этот шницель из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

vvvvzhzhzhzhzh_94
vvvvzhzhzhzhzh_94

Сделала сегодня шницель из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

bovkunovich_84
bovkunovich_84

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.