Куриный шницель в панировке

Рецепт от ilorenea
  • Простой рецепт шницеля
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 302 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Незамысловатый рецепт нежной куриной отбивной, которая готовится в панировке. Мясо получается не только очень питательное, но и очень нежное на вкус. Можно делать и небольшие кусочки курицы.

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши. Должно понравиться.

Рецепт куриного шницеля в панировке

Фото куриного шницеля в панировке.

Приготовление

  1. 1. Кто-то любит шницели из свинины, а кто-то из курицы, поскольку они получаются нежнее и готовятся быстрее. Итак, берем куриное филе и разделаем его на две части.

  2. 2. Добавляем приправы, солим и перчим мясо. Добавляем сок лимона и даем немного постоять.

    куриный шницель в панировке. Шаг 2
  3. 3. Готовим панировку, муку и взбиваем в отдельной емкости яйцо.

    куриный шницель в панировке. Шаг 3
  4. 4. Перед тем, как отправить жариться наше мясо, его следует хорошенько отбить. После этого обваливаем в муке с двух сторон.

    куриный шницель в панировке. Шаг 4
  5. 5. Затем отправляем мясо в яйцо и после этого вновь обваливаем, но уже в сухарях. Все очень просто.

    куриный шницель в панировке. Шаг 5
  6. 6. И только теперь отправляем мясо на сковороду жариться. Огонь уменьшаем и обжариваем мясо с обеих сторон. Жарятся отбивные не более 7 минут. За время их приготовления можно отварить гарнир (картофельное пюре или любую кашу).

    куриный шницель в панировке. Шаг 6

На заметку

Такой куриный шницель в панировке в домашних условиях может выступать как самостоятельное блюдо, а может подаваться вместе с гарниром. Более того, его можно смело брать с собой, использовав отбивную вместо колбасы (например): на ломтик хлеба положите лист салата, сверху шницель, полейте соусом и закройте сыром и еще одним ломтиком хлеба.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный шницель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Мука — 8 ст.л.
  • Панировочные сухари — 8 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и приправы — По вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 0,5 стак.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Немирова Юлия
Немирова Юлия

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

dzhulyan_81
dzhulyan_81

Иду пробовать…

katya75
katya75

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

boichenko_98
boichenko_98

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Гаврилюк Лика
Гаврилюк Лика

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт recipecloud.ru/goryachee/shnitsel/nemetskii-shnitsel.

etioloor
etioloor

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

padillis
padillis

В общем, куриный шницель в панировке супер!
Автор-волшебница!!!

Вера Глазырина
Вера Глазырина

ДА!!! ilorenea, огромное спасибо, за рецепт куриного шницеля в панировке.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ussosedit1989
ussosedit1989

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Диана Франц
Диана Франц

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

alekmorse
alekmorse

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Ксюня Колдунова
Ксюня Колдунова

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!