Незамысловатый рецепт нежной куриной отбивной, которая готовится в панировке. Мясо получается не только очень питательное, но и очень нежное на вкус. Можно делать и небольшие кусочки курицы.
Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши. Должно понравиться.
1. Кто-то любит шницели из свинины, а кто-то из курицы, поскольку они получаются нежнее и готовятся быстрее. Итак, берем куриное филе и разделаем его на две части.
2. Добавляем приправы, солим и перчим мясо. Добавляем сок лимона и даем немного постоять.
3. Готовим панировку, муку и взбиваем в отдельной емкости яйцо.
4. Перед тем, как отправить жариться наше мясо, его следует хорошенько отбить. После этого обваливаем в муке с двух сторон.
5. Затем отправляем мясо в яйцо и после этого вновь обваливаем, но уже в сухарях. Все очень просто.
6. И только теперь отправляем мясо на сковороду жариться. Огонь уменьшаем и обжариваем мясо с обеих сторон. Жарятся отбивные не более 7 минут. За время их приготовления можно отварить гарнир (картофельное пюре или любую кашу).
Такой куриный шницель в панировке в домашних условиях может выступать как самостоятельное блюдо, а может подаваться вместе с гарниром. Более того, его можно смело брать с собой, использовав отбивную вместо колбасы (например): на ломтик хлеба положите лист салата, сверху шницель, полейте соусом и закройте сыром и еще одним ломтиком хлеба.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный шницель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Шницель
Прошу прощения за фото - вариант подачи просто отсутствует! Потому что как только из кухни распространился манящий аромат, я и глазом не успела моргнуть, как все съели:) Придется повторить ;)...
Шницель
Может показаться, что блюдо готовится долго. Подготовительные работы к приготовлению шницеля и запеканки занимают 15 минут. А потом запеканка - в духовке румянится, а шницель - на плите. И при этом не...
Шницель
Для деликатного вкуса добавьте сухое белое вино. Подавать к столу с вареным рисом и овощами....
Немецкий шницель
Шницель
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Иду пробовать…
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт recipecloud.ru/goryachee/shnitsel/nemetskii-shnitsel.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
В общем, куриный шницель в панировке супер!
Автор-волшебница!!!
ДА!!! ilorenea, огромное спасибо, за рецепт куриного шницеля в панировке.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Свиной шницель
Шницель