Шницель - потому что в общепитовских столовых котлета, панированная в сухарях, так обзывалась. А этот рецепт мне достался от моей соседки-подружки, которой сейчас 89 лет, и она работала поваром в Горкоме партии.) Все до боли просто. Главный секрет - хорошее мясо, которое никогда не замораживали, никакой булки в фарше, только бронезащитная панировка из сухарей.
Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт егерского шницеля. Должно понравиться.
Фото шницеля.
Мясо помыть, просушить полотенцем, порезать кубиками. Лук почистить, порубить.
Мясо с луком перекрутить, посолить, поперчить, добавить специи, сливки, яйцо, хорошо вымешать и отбить..
Сформировать шницели (у меня взрослого и детского размера...) обмакнуть во слегка взбитое яйцо и очень ответственно запанировать в сухарях, чтобы нигде не было пробелов, иначе вытечет сок, оставить на поверхности около 5 минут.
Я все обжариваю на масле из виноградных косточек, но можно и на обычном растительном. Масло очень хорошо разогреть. Обжарить с каждой стороны минут по 5. Со сковородки выклaдывать на салфетку (убрать излишки жира) Пока обжариваете, разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте обжаренные шницели на 10 минут... Достаньте, дайте им отдохнуть под крышкой 5 минут. подавайте с рисом, макаронами или паровими овощами. Приятного....
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капустный шницель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шницель
Рецепт приготовления шницеля со скумбрией. Скумбрия - рыба полезная и очень вкусная....
Шницель
Шницель - это кусок тонко отбитого мяса (практически любого, здесь подойдет и телятина, и говядина, и куриное/индюшиное филе и свинина), запанированного и обжаренного в сливочном масле. По этому рецепту...
Шницель
Сочные шницели с хрустящей корочкой - быстро и вкусно Эти шницели готовятся ну очень быстро. Вообще я не люблю индейку, предпочитая ей курицу. Однако эти шницели просто бесподобны....
Шницель
Шницель из фарша готовится подобно натуральному шницелю из мяса и имеет овальную плоскую форму. В шницели в отличие от котлет не кладут хлеб, лук и чеснок, добавляют лишь соль и перец. Для придания хрустящей...
Охотничий шницель
Шницель
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт шницеля мой любимый!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Vitochka, спасибо.
Приготовила шницель.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: шницель со скумбрией, но теперь можно попробовать приготовить и шницель.
Очень очень вкусно получилось!!!
Большое спасибо за рецепт шницеля.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Сделала шницель впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Шницель под луком
Шницель