Шницель - это кусок тонко отбитого мяса (практически любого, здесь подойдет и телятина, и говядина, и куриное/индюшиное филе и свинина), запанированного и обжаренного в сливочном масле. По этому рецепту мы предлагаем вам приготовить настоящий шницель из говядины, каким его готовят на родине блюда - в Германии.
Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля из свинины. Должно понравиться.
Подготовить куски мяса говядины, это может быть вырезка, но в идеале - телячья лопатка. Промыть мясо, насухо обтереть.
Накрыть каждый кусок говядины пленкой и отбить молоточком до толщины 3-5 мм. Натереть оба шницеля небольшим количеством соли и перца.
Обвалять с обеих сторон в муке.
В отдельной мисочке смешать яйцо с молоком, растительным маслом, поперчить и взболтать вилкой или венчиком до однородной консистенции.
Обмакнуть каждый шницель в яичный кляр и сразу же обвалять в панировочных сухарях (лучше всего для этой цели использовать только что натертый на терке кусочек черствого белого хлеба). В сковороде разогреть сливочное масло и выложить кусочки мяса в панировке.
Жарить шницель из говядины до румяности с обеих сторон на среднем (или чуть сильнее) огне.
Переложить мясо на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир и переложить после этого на тарелки.
Говяжий шницель принято подавать горячим, с долькой лимона. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шницель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Шницель
Ароматный шницель, приправленный горчицей и сыром, запеченнный в духовом шкафу никого не оставит равнодушным!...
Шницель
листья капусты 7 шт. • яйцо 1 шт. • панировочный сухари 2 ст.л. • мука пшеничная 2 ст.л. • соль, перец по вкусу • масло подсолнечное для жарки по вкусу...
Шницель
Более деликатный вкус блюда вы получите, если добавите вместо воды сухого вина. Украсить блюдо можно веточками тимьяна и миндальными хлопьями....
Шницель
Вкусный и сочный настоящий немецкий шницель очень просто приготовить в домашних условиях. Готовится он из телятины, в хрустящей панировке....
Шницель в духовке
Шницель
Комментарии к рецепту
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что шницель из говядины превзойдет все ожидания.
Хороший рецепт!!!
Шницель из говядины вкусняцкое блюдо, сама recipecloud.ru/goryachee/shnitsel/karibsky-shnitsel готовлю.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на шницель из говядины, если бы не доверяла рецептам kozhokhina_92 на все 100%.
Егерский шницель
Шницель