Шницель из говядины

Рецепт от kozhokhina_92

Шницель - это кусок тонко отбитого мяса (практически любого, здесь подойдет и телятина, и говядина, и куриное/индюшиное филе и свинина), запанированного и обжаренного в сливочном масле. По этому рецепту мы предлагаем вам приготовить настоящий шницель из говядины, каким его готовят на родине блюда - в Германии.

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля из свинины. Должно понравиться.

Рецепт шницеля из говядины

Фото шницеля из говядины.

Приготовление

  1. Подготовить куски мяса говядины, это может быть вырезка, но в идеале - телячья лопатка. Промыть мясо, насухо обтереть.

  2. Накрыть каждый кусок говядины пленкой и отбить молоточком до толщины 3-5 мм. Натереть оба шницеля небольшим количеством соли и перца.

    шницель из говядины. Шаг 2
  3. Обвалять с обеих сторон в муке.

    шницель из говядины. Шаг 3
  4. В отдельной мисочке смешать яйцо с молоком, растительным маслом, поперчить и взболтать вилкой или венчиком до однородной консистенции.

    шницель из говядины. Шаг 4
  5. Обмакнуть каждый шницель в яичный кляр и сразу же обвалять в панировочных сухарях (лучше всего для этой цели использовать только что натертый на терке кусочек черствого белого хлеба). В сковороде разогреть сливочное масло и выложить кусочки мяса в панировке.

    шницель из говядины. Шаг 5
  6. Жарить шницель из говядины до румяности с обеих сторон на среднем (или чуть сильнее) огне.

    шницель из говядины. Шаг 6
  7. Переложить мясо на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир и переложить после этого на тарелки.

    шницель из говядины. Шаг 7
  8. Говяжий шницель принято подавать горячим, с долькой лимона. Приятного аппетита!

    шницель из говядины. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шницель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на две порции

  • 2 ломтика говяжьей лопатки (по 200-250 г каждый)
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 30-50 г муки
  • 30-50 г панировочных сухарей
  • 1 ст.л. молока
  • 1 ч.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Катя Голос
Катя Голос

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Рагина Арина
Рагина Арина

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

yunyaeva_91
yunyaeva_91

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что шницель из говядины превзойдет все ожидания.

Диана Франц
Диана Франц

Хороший рецепт!!!

ancalu
ancalu

Шницель из говядины вкусняцкое блюдо, сама recipecloud.ru/goryachee/shnitsel/karibsky-shnitsel готовлю.

toma98
toma98

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Халиулина Аня
Халиулина Аня

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Джульетта Лугина
Джульетта Лугина

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на шницель из говядины, если бы не доверяла рецептам kozhokhina_92 на все 100%.