Шницель из мраморной говядины

  • Простой рецепт шницеля
  • Время приготовления: 31 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 490 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт свиного шницеля. Должно понравиться.

Рецепт шницеля из мраморной говядины

Фото шницеля из мраморной говядины.

Приготовление

  1. Главный секрет приготовления мраморной говядины - быстрая термическая обработка.

  2. Обжарить мясо можно на сковороде или гриле, главное - не долго, иначе нежнейшая сочная говядина превратится в сухую несъедобную подошву.

  3. Снаружи должен появиться легкий загар, а в разрезе мякоть должна остаться слегка розовой.

  4. Рассмотрим сначала вариант приготовления шницеля на сковороде:

  5. То есть мясо жарится всего две минуты, этого достаточно, чтобы оно стало нежным и ароматным.

  6. А благодаря небольшой толщине шницелей, оно не будет жестким.

  7. Посолить и поперчить нужно после приготовления, на каждый кусок положить по ломтику сливочного масла, посыпать петрушкой и луком-шниттом.

  8. Дать постоять пару минут, пока растопится масло, а мясо немного остынет.

  9. Подавать шницели можно на листьях салата, с помидорами черри и другими овощами.

  10. Чтобы приготовить изысканное мясное блюдо на свежем воздухе, можно приготовить мраморные шницели на мангале.

  11. Как приготовить шницель из мраморной говядины на гриле:

  12. Посолить готовые шницели по вкусу уже после обжаривания.

  13. Если сделать во время маринования или жарки, мясо пустит сок и станет жестким.

  14. Пряные травы, с которыми мариновалась говядина, можно положить рядом на решетку, поджариваясь, они придадут ей неповторимый аромат.

  15. Подавать шницели слегка остывшими, с салатом или нарезкой из овощей и бокалом сухого красного вина.

На заметку

Как приготовить шницель из мраморной говядины, чтобы не испортить нежное деликатесное мясо? Рецепты приготовления на сковороде и гриле.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шницель по-цыгански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • Говядина 0 кг
  • Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Лук зеленый (перо) 1 пучок
  • Розмарин 10 веточек
  • Тимьян 10 веточек

Видео приготовления егерского шницеля

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
osenisals1984
osenisals1984

Тебенькова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

toma
toma

Тебенькова, спасибо за рецепт шницеля из мраморной говядины! Обязательно приготовлю :)

dedrirti2001
dedrirti2001

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

inears
inears

Тебенькова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать шницель из мраморной говядины на его работу, чтобы всем похвастаться.

Ткаченко Алеся
Ткаченко Алеся

Вкусна

Асия Капица
Асия Капица

Тебенькова, замечательный рецепт шницеля из мраморной говядины!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Каштельян Ариша
Каштельян Ариша

Подруги спрашивали о карибском шницеле. Посоветуйте хороший рецепт.