Шницель по-министерски

Рецепт от Галка Атаманчук

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля. Должно понравиться.

Рецепт шницеля по-министерски

Фото шницеля по-министерски.

Приготовление

  1. Блюда из курицы каждый из нас готовит довольно часто. Иногда это целая курица, в других случаях - курица, жаренная кусочками, или же куриное филе в кляре. Курицу мы готовим настолько часто, что порою это мясо даже и надоедает. Тогда хочется приготовить что-либо особенное, новенькое. А новое - как известно, это хорошо забытое старое.

  2. Вот и куриный шницель по-министерски, который я готовлю сегодня, - это блюдо из нашего советского прошлого. Именно тогда его готовили и подавали в ресторанах. Название, конечно, с претензией, но не факт, что оно имеет отношение к министрам. Тем не менее, приятно, что готовить и кушать мы будем не просто отбивную, а министерский шницель - так приятно осознавать свою значимость, пусть даже и через кулинарию.

  3. Филейки у меня совсем маленькие, каждая - весом всего 125 г. Отбивать их я буду вдоль, а крупные можно было бы нарезать и поперек.

    шницель по-министерски. Шаг 3
  4. Отбитой филейке придадим овальную форму.

    шницель по-министерски. Шаг 4
  5. Будущие шницели посолим, поперчим, можно добавить и какие-либо другие специи.

    шницель по-министерски. Шаг 5
  6. Яйцо разболтаем, тоже посолим и поперчим. Куриный шницель положим в яйцо и оставим так, пока мы будем совершать дальнейшие действия.

    шницель по-министерски. Шаг 6
  7. А тем временем белый хлеб нарежем тонкими кусочками. Чтобы хлеб резался легче и меньше крошился, можно слегка его подморозить, а еще лучше взять хлебушек черствый.

    шницель по-министерски. Шаг 7
  8. Шницель извлечем из яйца и запанируем в нарезанном хлебе.

    шницель по-министерски. Шаг 8
  9. Перевернем, прижмем лопаточкой или ножом, чтобы ломтики хлеба прилипли к мясу.

    шницель по-министерски. Шаг 9
  10. Жарим шницель на раскаленной сковороде на сливочном или подсолнечном масле.

    шницель по-министерски. Шаг 10
  11. Жарим с двух сторон до готовности. Сухарики получаются хрустящими, а мясо - сочным.

    шницель по-министерски. Шаг 11
  12. А вот так выглядит шницель по-министерски из курицы в разрезе. Как я уже говорила, филейки у меня были маленькие, а вот шницели получились большими - есть, что покушать. Слой мяса внутри хрустящей хлебной оболочки - довольно толстенький.

    шницель по-министерски. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую егерский шницель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • Куриное филе - 2 шт. (250 г)
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Хлеб белый - 100 г

Видео приготовления шницеля под луком

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Ася Закирова
Ася Закирова

Спасибо за рецепт шницеля по-министерски!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

avompav
avompav

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

anya74
anya74

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

nastasya79
nastasya79

Галка, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех шницеля по-министерски.

yistin2004
yistin2004

Очень хороший вариант шницеля по-министерски. Вкусно!

tasha
tasha

Спасибо!
Отличный рецепт шницеля по-министерски!

entontono1998
entontono1998

Знакомая научила готовить шницель со скумбрией.