Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля. Должно понравиться.
Блюда из курицы каждый из нас готовит довольно часто. Иногда это целая курица, в других случаях - курица, жаренная кусочками, или же куриное филе в кляре. Курицу мы готовим настолько часто, что порою это мясо даже и надоедает. Тогда хочется приготовить что-либо особенное, новенькое. А новое - как известно, это хорошо забытое старое.
Вот и куриный шницель по-министерски, который я готовлю сегодня, - это блюдо из нашего советского прошлого. Именно тогда его готовили и подавали в ресторанах. Название, конечно, с претензией, но не факт, что оно имеет отношение к министрам. Тем не менее, приятно, что готовить и кушать мы будем не просто отбивную, а министерский шницель - так приятно осознавать свою значимость, пусть даже и через кулинарию.
Филейки у меня совсем маленькие, каждая - весом всего 125 г. Отбивать их я буду вдоль, а крупные можно было бы нарезать и поперек.
Отбитой филейке придадим овальную форму.
Будущие шницели посолим, поперчим, можно добавить и какие-либо другие специи.
Яйцо разболтаем, тоже посолим и поперчим. Куриный шницель положим в яйцо и оставим так, пока мы будем совершать дальнейшие действия.
А тем временем белый хлеб нарежем тонкими кусочками. Чтобы хлеб резался легче и меньше крошился, можно слегка его подморозить, а еще лучше взять хлебушек черствый.
Шницель извлечем из яйца и запанируем в нарезанном хлебе.
Перевернем, прижмем лопаточкой или ножом, чтобы ломтики хлеба прилипли к мясу.
Жарим шницель на раскаленной сковороде на сливочном или подсолнечном масле.
Жарим с двух сторон до готовности. Сухарики получаются хрустящими, а мясо - сочным.
А вот так выглядит шницель по-министерски из курицы в разрезе. Как я уже говорила, филейки у меня были маленькие, а вот шницели получились большими - есть, что покушать. Слой мяса внутри хрустящей хлебной оболочки - довольно толстенький.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую егерский шницель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шницель
Рецепт приготовления шницеля со скумбрией. Скумбрия - рыба полезная и очень вкусная....
Шницель
Шницель - это кусок тонко отбитого мяса (практически любого, здесь подойдет и телятина, и говядина, и куриное/индюшиное филе и свинина), запанированного и обжаренного в сливочном масле. По этому рецепту...
Шницель
Сочные шницели с хрустящей корочкой - быстро и вкусно Эти шницели готовятся ну очень быстро. Вообще я не люблю индейку, предпочитая ей курицу. Однако эти шницели просто бесподобны....
Шницель из фарша
Шницель
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт шницеля по-министерски!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Галка, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех шницеля по-министерски.
Очень хороший вариант шницеля по-министерски. Вкусно!
Спасибо!
Отличный рецепт шницеля по-министерски!
Знакомая научила готовить шницель со скумбрией.
Шницель с яйцом
Шницель