Шницель по-столичному

Рецепт от Анна

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля. Должно понравиться.

Рецепт шницеля по-столичному

Фото шницеля по-столичному.

Приготовление

  1. Впервые шницель по-столичному я попробовала в одном из ресторанов далеко не столичного города. Шницель мне очень понравился, сочное внутри куриное филе сверху покрыто хрустящими румяными обжаренными кусочками хлеба. Я готовлю это блюдо очень часто для праздничных столов, поскольку оно достаточно быстрое в приготовлении, очень презентабельное на праздничном столе, ну, и невероятно вкусное, что также немаловажно.

  2. Для приготовления шницеля по-столичному следует брать куриное филе. Если раньше из одного филе получался один шницель, то в последнее время куриные грудки стали настолько крупными, что иногда я могу из одной грудки приготовить два шницеля. Изначально расчет мяса идет такой - 1 куриная грудка на порцию.

  3. Подготовим все продукты и приготовим шницель по-столичному. Сейчас в продаже имеется уже нарезанный порционно хлеб для тостов, как по мне, так он очень хорошо подходит для этого блюда. Во-первых, он хорошо впитывает жидкость и хорошо будет держаться на поверхности шницеля при обжарке, во-вторых, его можно очень равномерно нарезать и он не будет крошиться, как обычный хлеб.

  4. Прежде всего подготовим мясо, для этого с толстого края разрежем филе и раскроем его как книжку.

    шницель по-столичному. Шаг 4
  5. При помощи кухонного молотка отобьем куриное филе. Чтобы филе не порвалось в процессе, желательно накрыть его пластиковым пакетом и затем уже отбить.

    шницель по-столичному. Шаг 5
  6. Теперь подготовим яичный кляр. Вбиваем яйцо в миску, добавляем соль, перец и специи для курицы. Вливаем 1 ст. л. воды и взбиваем смесь венчиком до однородности.

    шницель по-столичному. Шаг 6
  7. С хлеба для тостов срезаем корочки и нарезаем хлеб на небольшие полосочки.

    шницель по-столичному. Шаг 7
  8. Выкладываем куриное филе вначале в яичную смесь.

    шницель по-столичному. Шаг 8
  9. Затем перекладываем филе в миску с хлебными полосочками. Желательно хлебные палочки выложить в один слой. Придавим куриное филе немного лопаточкой, чтобы закрепить хлеб на филе.

    шницель по-столичному. Шаг 9
  10. В сковороде разогреем растительное масло и опустим шницель хлебом вниз на сковороду, готовим шницель 4-6 минут с каждой стороны на умеренном огне.

    шницель по-столичному. Шаг 10
  11. Тем временем смажем яичной смесью верх шницеля при помощи силиконовой кисточки и аккуратно выложим кусочки хлеба. Хорошо придавим хлебные полоски к филе при помощи лопатки. Шницель хорошо переворачивается, и хлеб не отпадает. Переворачиваем шницель и готовим еще 5 минут. Поскольку мы мясо отбили, шницель будет небольшой толщины, и этого времени будет достаточно для того, чтобы мясо прожарилось, а хлеб поджарился.

    шницель по-столичному. Шаг 11
  12. Готовый шницель по-столичному подаем с маринованными овощами, картофельным пюре, салатом или рисом.

    шницель по-столичному. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    шницель по-столичному. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую егерский шницель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Хлеб для тостов - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Приправа для курицы - 10 г

Видео приготовления шницеля под луком

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
atofr1991
atofr1991

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

icrisu1983
icrisu1983

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

titrowenc
titrowenc

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

fondoos
fondoos

Давно хочу попробовать сделать шницель по-столичному))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Яся Глазырина
Яся Глазырина

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

zoya94
zoya94

Я еще не готовила шницель со скумбрией. Вкуснятина необычная.

golikova_84
golikova_84

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

lyudochka
lyudochka

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Люба Гусейнова
Люба Гусейнова

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

boichenko_98
boichenko_98

Некоторое время назад готовила шницель по-столичному-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!