Шницель из курицы с томатным салатом

Рецепт от isoro

Советский общепит возмутительным образом вбил в умы многих граждан ложное знание, что шницель - это такая себе столовская котлета. И некоторых приходится насильственно переубеждать, что это все же отбитый целый кусок мяса в хрустящей панировке.

Здесь в блоге уже есть два варианта шницелей в их верном понимании - из куриной грудки и из свиной вырезки. Сегодня я хочу поделиться рецептом шницеля из куриного бедра - он отличается от того, который из грудки, в лучшую сторону в плане вкуса - он более сочный и насыщенный. Готовы? Тогда погнали.

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши. Должно понравиться.

Рецепт шницеля из курицы с томатным салатом

Фото шницеля из курицы с томатным салатом.

Приготовление

  1. Из бедер врезаем кости, кожу оставляем - она позволит шницелю при отбивании остаться целым.

  2. Берем бедро без кости и кладем в пакет. Кладем на доску и отбиваем скалкой так. чтобы толщина куска была примерно одинаковой. Площадь куска при этом увеличиться раза в полтора.

  3. шницель из курицы с томатным салатом. Шаг 4
  4. Яйца слегка взбиваем вилкой.

  5. Отбитые шницели солим и перчим. Панируем в муке.

  6. шницель из курицы с томатным салатом. Шаг 7
  7. Затем макаем в яйцо и обваливаем в сухарях.

  8. шницель из курицы с томатным салатом. Шаг 9
  9. В сотейнике или сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло - слой должен быть примерно в палец толщиной. Жарим в нем шницели по 4 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневой корочки. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

  10. Для салата нарезаем кубиками помидоры, мелко рубим каперсы и лук.

  11. шницель из курицы с томатным салатом. Шаг 12
  12. Смешиваем, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

  13. Подаем шницели с салатом. Я к ним подавала еще и вот такой соус.

  14. шницель из курицы с томатным салатом. Шаг 15
  15. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный шницель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

Для шницелей

  • крупные куриные бедра 4 шт.
  • пшеничная мука 3 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • стак. панировочных сухарей 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Для салата

  • помидор средний 4 шт.
  • маленькая красная луковица (у меня лук-севок) 1 шт.
  • каперсы 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для заправки 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
adlulan
adlulan

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

alofi1995
alofi1995

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

oroungoro
oroungoro

Супер!

Рыдванова Элла
Рыдванова Элла

Привет всем, случайно узнала о венских ореховых шницелях со сливочным картофельным салатом, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Южина Маша
Южина Маша

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

anculto1987
anculto1987

Как же хочется шницеля из курицы с томатным салатом!!!

ororor2000
ororor2000

Попробовала приготовить шницель из курицы с томатным салатом.
Супер!!!
Спасибо isoro!
Вы профи!

ororishan1997
ororishan1997

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

kusakina_87
kusakina_87

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Улитина Майя
Улитина Майя

А у меня шницель из курицы с томатным салатом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
isoro, спасибо за рецептик!!!