Венский шницель с картофельным салатом

Рецепт от Тишкова Роза

Правильно приготовленный шницель имеет золотистый цвет и хрустящую корочку. Слово шницель, как и само блюдо, пришло к нам из Германии. По-немецки шницель означает вырезка просто кусок мяса. Чтобы приготовить правильный венский шницель, в первую очередь, надо правильное мясо. Это телятина. Я отступила от классики и приготовила шницель из свиной корейки. Чем нежнее мясо - тем лучше. Раскрою вам некоторые секреты, без которых, по моему мнению, шницель не будет таким вкусным. В Вене к шницелю подают особенный картофельный салат. Состав салата варьируется, но суть теплый варенный картофель, заправленный смесью горячего бульона, винного уксуса и масла. Традиционен так же кусочек лимона, сок которого нужно выдавить на шницель. Пусть всегда будет вкусно! P.S. за ранее прошу простить за неудачное фото, т. к. шницель подается моментально, с пылу с жару, тут уж не до фотографии.

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля. Должно понравиться.

Рецепт венского шницеля с картофельным салатом

Фото венского шницеля с картофельным салатом.

Приготовление

  1. Свиную корейку помыть, разрезать на шницели,

  2. Отбить под пленкой (я для этой цели использую плотный целофановый пакет)

    венский шницель с картофельным салатом. Шаг 2
  3. С обеих сторон, довольно тонкие пласты мяса должны у вас получиться. Избегайте прорывов.

    венский шницель с картофельным салатом. Шаг 3
  4. Посолите, поперчите и сложите в миску.

    венский шницель с картофельным салатом. Шаг 4
  5. Приготовить все для панировки: муку, сухари (делаю сама из черствого хлеба), взболтать яйца и влить к ним сливки. Каждый шницель обмакнуть в муке, яйце, сухарях. Кто желает двойной панировки: окуните шницель повторно в яйце и в сухарях.

    венский шницель с картофельным салатом. Шаг 5
  6. Жарить необходимо в большом количестве разогретого масла, чтобы шницеля в нем плавали. Так у вас шницель обжарится равномерно и образуется золотистая хрустящая корочка.

    венский шницель с картофельным салатом. Шаг 6
  7. Переверните его и прожарьте с другой стороны.

    венский шницель с картофельным салатом. Шаг 7
  8. Лишний жир лучше осушить салфеткой. Идеальный венский шницель золотисто-оранжевого цвета, с хрустящей корочкой, которая легко отделяется от мяса.

    венский шницель с картофельным салатом. Шаг 8
  9. Теперь о картофельном салате: он в корне отличается от привычного нам салата. Картофель (желательно разваристых сортов) отварить " в мундире". Приготовить соус: горячий смешать бульон (можно овощной или любой мясной) с уксусом, солью, сахаром. Соус держать горячим.

    венский шницель с картофельным салатом. Шаг 9
  10. Еще горячим очистить картошку от кожицы и нарезать на произвольные кусочк. Не стараться, тем более, что картошка распадается сама.

    венский шницель с картофельным салатом. Шаг 10
  11. Залить картошку горячим соусом, поперчить, досолить, размешать. Дать настояться под крышкой.

    венский шницель с картофельным салатом. Шаг 11
  12. Этим временем тоненько нарезать овощи. Ими можно варьировать, к примеру заменить зеленый на красный лук и т. д.

    венский шницель с картофельным салатом. Шаг 12
  13. Добавить овощи к картофелю.

    венский шницель с картофельным салатом. Шаг 13
  14. По необходимости досолить и доперчить, влить масло, тщательно перемешать и дать опять настояться.

    венский шницель с картофельным салатом. Шаг 14
  15. Вот такой яркий, аппетитный салатик получается. Сочный, нежный, шелковой консистенции. Приятного аппетита!

    венский шницель с картофельным салатом. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капустный шницель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • свиная корейка - ½ г
  • картофель - 800 г
  • мука - 100 г
  • редиска - ½ пучка
  • сухари панировочные - 100 г
  • огурцы свежие - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • лук зеленый - 4 стручка
  • мясной бульон - 120 мл
  • сливки 33-35% - 70 мл
  • винный уксус белый - 4 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • масло подсолнечное - 700 мл
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • масло подсолнечное - 4 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рагина Арина
Рагина Арина

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

asiya96
asiya96

Интересный рецепт, надо будет испробовать

deriglazova_88
deriglazova_88

Тишкова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

viktoriya
viktoriya

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

lashmanova_76
lashmanova_76

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

amelchenko_72
amelchenko_72

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить венский шницель с картофельным салатом

lyuba90
lyuba90

Шницель из курицы с томатным салатом recipecloud.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-kuritsy-s-tomatnym-salatom.