Правильно приготовленный шницель имеет золотистый цвет и хрустящую корочку. Слово шницель, как и само блюдо, пришло к нам из Германии. По-немецки шницель означает вырезка просто кусок мяса. Чтобы приготовить правильный венский шницель, в первую очередь, надо правильное мясо. Это телятина. Я отступила от классики и приготовила шницель из свиной корейки. Чем нежнее мясо - тем лучше. Раскрою вам некоторые секреты, без которых, по моему мнению, шницель не будет таким вкусным. В Вене к шницелю подают особенный картофельный салат. Состав салата варьируется, но суть теплый варенный картофель, заправленный смесью горячего бульона, винного уксуса и масла. Традиционен так же кусочек лимона, сок которого нужно выдавить на шницель. Пусть всегда будет вкусно! P.S. за ранее прошу простить за неудачное фото, т. к. шницель подается моментально, с пылу с жару, тут уж не до фотографии.
Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля. Должно понравиться.
Свиную корейку помыть, разрезать на шницели,
Отбить под пленкой (я для этой цели использую плотный целофановый пакет)
С обеих сторон, довольно тонкие пласты мяса должны у вас получиться. Избегайте прорывов.
Посолите, поперчите и сложите в миску.
Приготовить все для панировки: муку, сухари (делаю сама из черствого хлеба), взболтать яйца и влить к ним сливки. Каждый шницель обмакнуть в муке, яйце, сухарях. Кто желает двойной панировки: окуните шницель повторно в яйце и в сухарях.
Жарить необходимо в большом количестве разогретого масла, чтобы шницеля в нем плавали. Так у вас шницель обжарится равномерно и образуется золотистая хрустящая корочка.
Переверните его и прожарьте с другой стороны.
Лишний жир лучше осушить салфеткой. Идеальный венский шницель золотисто-оранжевого цвета, с хрустящей корочкой, которая легко отделяется от мяса.
Теперь о картофельном салате: он в корне отличается от привычного нам салата. Картофель (желательно разваристых сортов) отварить " в мундире". Приготовить соус: горячий смешать бульон (можно овощной или любой мясной) с уксусом, солью, сахаром. Соус держать горячим.
Еще горячим очистить картошку от кожицы и нарезать на произвольные кусочк. Не стараться, тем более, что картошка распадается сама.
Залить картошку горячим соусом, поперчить, досолить, размешать. Дать настояться под крышкой.
Этим временем тоненько нарезать овощи. Ими можно варьировать, к примеру заменить зеленый на красный лук и т. д.
Добавить овощи к картофелю.
По необходимости досолить и доперчить, влить масло, тщательно перемешать и дать опять настояться.
Вот такой яркий, аппетитный салатик получается. Сочный, нежный, шелковой консистенции. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капустный шницель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шницель
Если вы еще не пробовали венский шницель с хреном столовым ТМ МахеевЪ, обязательно попробуйте это лучший шницель! Добавленный в кляр хрен, придает шницелю эдакую пикантность и остроту. Мне захотелось использовать...
Шницель
Советский общепит возмутительным образом вбил в умы многих граждан ложное знание, что шницель - это такая себе столовская котлета. И некоторых приходится насильственно переубеждать, что это все же отбитый...
Шницель
Шницель, сочное мясо в хрустящей панировке с натуральными специями, всегда можно легко и быстро приготовить на ужин....
Шницель
Классический шницель — это тонкий ломтик говядины, телятины или свинины, обжаренный в панировочных сухарях. Но кто бы мог подумать, что его можно приготовить не только из мяса! По такому же принципу «Со...
Венский шницель с лимоном
Шницель
Комментарии к рецепту
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Тишкова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить венский шницель с картофельным салатом
Шницель из курицы с томатным салатом recipecloud.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-kuritsy-s-tomatnym-salatom.
Шницель из говядины
Шницель