Венский шницель с лимоном

Рецепт от westoreno

Wiener Schnitzel

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля. Должно понравиться.

Рецепт венского шницеля с лимоном

Фото венского шницеля с лимоном.

Приготовление

  1. Кусок мяса толщиной 1,5-2 см разрезать вдоль пополам (но не до конца), развернуть как бабочку, отбить плоским молотком между смазанными оливковым маслом листами пергаментной бумаги до толщины в 4-5 мм.

  2. Взбить яйцо, посолить, поперчить. Мясо посолить, поперчить, обвалять в муке, в яйце, в сухарях. Поставить шницель в холод на 5 минут, чтобы панировка закрепилась.

  3. Жарить на чугунной сковороде, на среднем огне 4 минуты, поливая сверху горячим маслом из сковороды. Перевернуть и жарить еще 3 минуты, до румяной корочки. Вынуть из сковороды, промокнуть кухонным полотенцем лишнее масло, подавать с лимоном и салатом.

На заметку

Wiener Schnitzel

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую венский шницель с картофельным салатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на сковороде 

Ингредиенты на одна порция

  • Телячий окорок 150 г
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимон по вкусу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Точенюк Лиля
Точенюк Лиля

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

zoxexivo
zoxexivo

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Ира Брылякова
Ира Брылякова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

indeserof1981
indeserof1981

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Диана Копысова
Диана Копысова

Так и хочется приготовить!

tanechka81
tanechka81

Венский шницель с лимоном вкусняцкое блюдо, сама венский шницель из парной телятины в хрустящей корочке готовлю.

Аня Мандрика
Аня Мандрика

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)