Венский шницель из парной телятины в хрустящей корочке

Рецепт от Елена Карзанова

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт рыбного шницеля. Должно понравиться.

Рецепт венского шницеля из парной телятины в хрустящей корочке

Фото венского шницеля из парной телятины в хрустящей корочке.

Приготовление

  1. Этим рецептом поделился Алексей Гордила, шеф-повар ресторана Grand European Express.

  2. Подготовить ингредиенты.

    венский шницель из парной телятины в хрустящей корочке. Шаг 2
  3. Для брусничного соуса (выход 1 кг). Смешать: бруснику, сахарный песок, масло сливочное (400 г).

    венский шницель из парной телятины в хрустящей корочке. Шаг 3
  4. В сотейнике сварить бруснику с добавлением сахара, воды и сливочного масла до густой консистенции.

    венский шницель из парной телятины в хрустящей корочке. Шаг 4
  5. Подготовить мясо.

    венский шницель из парной телятины в хрустящей корочке. Шаг 5
  6. Тонко отбить телятину.

    венский шницель из парной телятины в хрустящей корочке. Шаг 6
  7. Телятину панировать с сухарях.

    венский шницель из парной телятины в хрустящей корочке. Шаг 7
  8. Затем обжарить во фритюре.

    венский шницель из парной телятины в хрустящей корочке. Шаг 8
  9. Готовый шницель выложить на тарелку и сбрызнуть топленым маслом.

    венский шницель из парной телятины в хрустящей корочке. Шаг 9
  10. Рядом выложить капусту, подогретый брусничный соус и украсить мини-шпинатом. Приятного аппетита!

    венский шницель из парной телятины в хрустящей корочке. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный шницель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • телятина 160 г
  • масло растительное 50 г
  • мука 10 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • капуста (гурийская) 55 г
  • брусничный соус 30 г
  • сухари панировочные 140 г
  • масло сливочное 405 г
  • шпинат (мини) 2 г
  • соль 1 по вкусу
  • перец (молотый) 1 по вкусу
  • брусника 800 г
  • сахар 120 г

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
roza
roza

Спасибо!!!
венский шницель из парной телятины в хрустящей корочке СУПЕР!!!

ulonomo1979
ulonomo1979

Обязательно сделаю, спасибо!

Галя Чурсина
Галя Чурсина

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А венский шницель из парной телятины в хрустящей корочке — это очень вкусно!

semidd
semidd

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже венский шницель из парной телятины в хрустящей корочке получается здорово!

parfen_87
parfen_87

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю венский шницель в кляре с хреном по-русски.

Бусюнька Марго
Бусюнька Марго

Приготовила!!!
Елена, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Мая Лукашевич
Мая Лукашевич

Обязательно приготовлю!
Елена, спасибо!

comonomyo2004
comonomyo2004

Елена, спасибо за новый вариант венского шницеля из парной телятины в хрустящей корочке.
Нужно будет обязательно попробовать

kristina92
kristina92

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать венский шницель из парной телятины в хрустящей корочке по этому рецепту.

Вита Гажиенко
Вита Гажиенко

А я всегда готовлю с Елена и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Бойченко Даша
Бойченко Даша

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

duterkesu1982
duterkesu1982

Я еще не делала венский шницель из парной телятины в хрустящей корочке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!