Шницель из телятины с картофелем и шпинатом

Рецепт от ejuranted
  • Простой рецепт шницеля
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 582 ккал
  • Кухня: Авторская

Шницель - жареные ломтики телятины подаются с гарниром из молодого картофеля и шпината. Если для молодого картофеля не сезон - используйте обычный, только почистите его.

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт рыбного шницеля. Должно понравиться.

Рецепт шницеля из телятины с картофелем и шпинатом

Фото шницеля из телятины с картофелем и шпинатом.

Приготовление

  1. Тщательно вымойте щеткой картофель и варите его в кипящей воде 20-25 минут до мягкости. Затем слейте воду и слегка обсушите. Переберите шпинат, промойте его и дайте стечь воде.

  2. Отбейте шницели между двумя слоями пищевой пленки, затем насухо промокните бумажным полотенцем. Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в ней шницели. Излишки муки стряхните. Разогрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного. Обжарьте шницели по 3 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и до подачи на стол сохраняйте теплыми.

  3. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло. Помешивая, обжарьте на слабом огне картофель, затем добавьте шпинат и немного потомите его. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите, снимите со сковороды и до подачи на стол сохраняйте теплым.

  4. Влейте в сковороду вино. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Снимите сковороду с плиты и распу стите в ней оставшееся сливочное масло. Подавайте шницели с картофелем и шпинатом, сбрызнув каждый белым вином и посыпав зеленью и лимонной цедрой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный шницель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 кг молодого картофеля
  • 500 г молодого шпината
  • 4 шницеля из телятины по 150 г каждый
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • сок 1 лимона
  • 100 мл сухого белого вина
  • 4 ст.л. измельченной зелени (например, петрушки, кервеля, эстрагона и шнитт-лука)
  • лимонная цедра

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Ириша Сандуленко
Ириша Сандуленко

Я теперь просто обязана приготовить шницель из телятины с картофелем и шпинатом

Щурина Зинка
Щурина Зинка

Не умею готовить в принципе вообще, а шницель из телятины с картофелем и шпинатом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
шницель из телятины с картофелем и шпинатом съели за один присест!

hithu
hithu

Это было превосходно...
чуть шницель из телятины с картофелем и шпинатом вместе с пальцами не слопала)

Лиза Еленская
Лиза Еленская

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить рубленые куриные шницели со шпинатом. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

alegista1990
alegista1990

Очень довольна шницелем из телятины с картофелем и шпинатом! Благодарю за рецепт.

Маша Байгер
Маша Байгер

Спасибо за шницель из телятины с картофелем и шпинатом и красивое оформление!

Анька Парушева
Анька Парушева

Ухтышка какой рецепт шницеля из телятины с картофелем и шпинатом!!!!!!!
слюни текут рекой

sasha97
sasha97

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!