Впервые я попробовала Гермкнедель на отдыхе в Австрии каждый день есть яблочные штрудели уже поднадоело, поэтому я начала внимательно изучать меню и в итоге нашла, вот такой большой чудо-вареник, который готовится на пару с повидлом внутри. Кто не пробовал, решайтесь смелее, Вам понравится)
Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт австрийского штруделя с яблоком. Должно понравиться.
Получилось один в один, как в Австрии, считайте, что на 15 минут свозила своих родителей-дегустаторов туда)
После того, как они поднялись, кладем пампушки в пароварку на 20-30 минут. Готовые горячие гермкнедели полить ванильным соусом (у меня был покупной, желательно добавить чуть-чуть алкоголя, например ром.. совсем по другому заиграет соус) и обильно присыпать маком с сахарной пудрой (я промолола мак в кофемолке).
Потом раскатываем несколько лепешек (у меня получилось 5 больших) и в центр кладем повидло, оно не должно быть жидким и формируем шары. После этого выкладываем на досочку, обсыпанную мукой и оставляем подниматься минут на 30
Затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Если тесто будет слишком упругим, добавляем молоко. Должно получится гладкое и эластичное тесто)
Добавляем эту массу к муке + желток, соль и растопленное слив. масло и месим упругое тесто
Итак соединяем теплое молоко, сахар и дрожжи (найти свежие дрожжи было самым трудным, не всегда их можно встретить в магазине ( (я подключила маму и мне повезло =)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую австрийского штруделя с яблоком и вишней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вареники
Казалось бы, сочетание весьма необычное Но я вам должна сказать, что это невероятно вкусно! Вареники очень нежные за счет кабачка, который придает особую текстуру, а также из-за небольшого количества муки,...
Вареники
Этот рецепт ленивых вареников с творогом стал уже классикой русской кухни, к тому же это отличное блюдо для детей....
Вареники
вишня консервированная 200 г • сахар 2 стак. • сахарная пудра 10 ст.л. • сироп вишневый 1 стак. • мука 400 г • сливочное масло холодное 150 г • яйца 2 г • соль 1 ч.л. • ваниль 2 ч.л. • сметана 100 мл...
Вареники
Завтрак для моих любимых ароматные клубничные вареники. Легко готовить, особенно если у тебя есть помощники. Такими помощниками для меня могли бы стать скалка регулируемая разноцветная и коврик для теста...
Вареники с вишней и ягодным соусом
Вареники
Комментарии к рецепту
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю гермкнеделя австрийского вареник.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Сделала гермкнеделя австрийского вареник всё было очень вкусно отличный рецептик
Очень довольна гермкнеделем австрийским вареник! Благодарю за рецепт.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Делала гермкнеделя австрийского вареник один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Довольна сладким австрийским омлетом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Офигенно вкусно получается гермкнеделя австрийского вареник и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Корица, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Посмотрела на фото гермкнеделя австрийского вареник, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Корица!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю гермкнеделя австрийского вареник)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Австрийский яблочный штрудель
Штрудели