Гермкнедель австрийский вареник

Рецепт от Корица

Впервые я попробовала Гермкнедель на отдыхе в Австрии каждый день есть яблочные штрудели уже поднадоело, поэтому я начала внимательно изучать меню и в итоге нашла, вот такой большой чудо-вареник, который готовится на пару с повидлом внутри. Кто не пробовал, решайтесь смелее, Вам понравится)

Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт австрийского штруделя с яблоком. Должно понравиться.

Рецепт гермкнеделя австрийского вареник

Фото гермкнеделя австрийского вареник.

Приготовление

  1. Получилось один в один, как в Австрии, считайте, что на 15 минут свозила своих родителей-дегустаторов туда)

  2. После того, как они поднялись, кладем пампушки в пароварку на 20-30 минут. Готовые горячие гермкнедели полить ванильным соусом (у меня был покупной, желательно добавить чуть-чуть алкоголя, например ром.. совсем по другому заиграет соус) и обильно присыпать маком с сахарной пудрой (я промолола мак в кофемолке).

  3. Потом раскатываем несколько лепешек (у меня получилось 5 больших) и в центр кладем повидло, оно не должно быть жидким и формируем шары. После этого выкладываем на досочку, обсыпанную мукой и оставляем подниматься минут на 30

  4. Затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось.

  5. Если тесто будет слишком упругим, добавляем молоко. Должно получится гладкое и эластичное тесто)

  6. Добавляем эту массу к муке + желток, соль и растопленное слив. масло и месим упругое тесто

  7. Итак соединяем теплое молоко, сахар и дрожжи (найти свежие дрожжи было самым трудным, не всегда их можно встретить в магазине ( (я подключила маму и мне повезло =)

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую австрийского штруделя с яблоком и вишней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • мука - 250 г
  • молоко - 60 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи свежие - 10 г
  • соль - 1 щепотка
  • повидло - 150 г
  • яичные желтки - 1 шт.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
asiya96
asiya96

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю гермкнеделя австрийского вареник.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

yistin1992
yistin1992

Сделала гермкнеделя австрийского вареник всё было очень вкусно отличный рецептик

katya75
katya75

Очень довольна гермкнеделем австрийским вареник! Благодарю за рецепт.

sasena
sasena

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Дарий Женя
Дарий Женя

Делала гермкнеделя австрийского вареник один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Безносова Эля
Безносова Эля

Довольна сладким австрийским омлетом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

adelafuerte1974
adelafuerte1974

Офигенно вкусно получается гермкнеделя австрийского вареник и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Дарий Галка
Дарий Галка

Корица, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

omimatadr1997
omimatadr1997

Посмотрела на фото гермкнеделя австрийского вареник, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Веденеева Кира
Веденеева Кира

Корица!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

utrit1974
utrit1974

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю гермкнеделя австрийского вареник)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))