Завтрак для моих любимых ароматные клубничные вареники. Легко готовить, особенно если у тебя есть помощники. Такими помощниками для меня могли бы стать скалка регулируемая разноцветная и коврик для теста с мерными делениями Roll-up зеленый от бренда Joseph Joseph.
Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт заварных вареников с клубникой на пару. Должно понравиться.
Вскипятите воду. Просейте муку. В миску высыпьте 1 стакан муки, соль, залейте 1 стаканом кипятка.
Добавьте яйцо.
Перемешайте венчиком или лопаткой. Смесь горячая! Дайте остыть тесту до тех пор, пока не сможете месить его руками.
На подготовленную поверхность высыпьте 1 стакан муки. Выложите из миски остывшее вязкое тесто. Замесите тесто, если надо, добавьте еще муки. На ощупь тесто должно получиться, как мочка уха. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте отдыхать на 15-20 минут.
Клубнику размораживать не надо. У меня попалась очень крупная, ее надо нарезать небольшим кубиком.
Нарезанную клубнику смешиваем с крахмалом, 2 столовыми ложками сахара, сушеной мятой.
Перемешиваем и убираем в морозильную камеру. В процессе лепки вареников, я на 4 заготовки выкладываю начинку и убираю клубнику в морозильную камеру. Так из нее меньше сока выделяется и вареники проще лепить.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте одинаковые круглые заготовки.
В центр заготовки положите чайную ложку клубники и 1/2 чайной ложки сахара.
Слепите вареники. В кипящую подсоленную воду опускаем вареники. Варим после всплывания вареников 3-5 минут. В зависимости от толщины теста и размера вареников.
У меня осталось немного начинки. Я добавила чуть-чуть воды и сварила джем для подачи. Вареники полила растопленным сливочным маслом и посыпала сушеной мятой.
Выкладываем на вареники чуть подтаявшее мороженое. Завтрак для моих любимых мальчиков готов! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварные вареники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вареники
Обожаю вареники с капустой, особенно с квашеной, можно конечно и со свежей готовить, но мне нравится с кислинкой. Такое блюдо можно приготовить и в пост, только вместо сала используйте растительное ма...
Вареники
Впервые эти вареники я отведала в двадцать лет, приготовила моя первая свекровь (замужем я была не долго). Вареники мне очень понравились, свекровь баловала нас этим блюдом. Затем был развод.второе замужество....
Вареники
мука 400 г • вода 250 г • соль (для теста+для начинки) 2 г + 5 г • масло подсолнечное 5 г • творог (жирность до 9%) 600 г • яичный желток 2 шт. • масло сливочное (размягченное) 50 г • сахар 35 г...
Вареники
В качестве начинки в этих варениках мы будем использовать не печеночный фарш, как принято, а нарезанную на кусочки и обжаренную печень, так ее вкус в блюде будет чувствоваться намного сильнее и ярче....
Вареники с черешней
Вареники
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Отлично. Очень понравилось.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень понравился рецепт вареников с малиной, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Приготовила вареники с клубникой и мятой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Вареники с малиной
Вареники