Мамалыга с брынзой один из самых простых способов приготовления этой кукурузной молдавской каши. Легче всего готовить мамалыгу в домашних условиях именно с брынзой или со сливочным сыром.
В нашем рецепте мы будем использовать сочную соленую брынзу: она сделает вкус каши более насыщенным и глубоким. Варить мамалыгу мы будем на молоке, что позволит каше пропитаться сливочным вкусом. Такая кукурузная каша получится невероятно нежной, сочной и вкусной. Вы можете смело добавлять в кашу какие-то специи или травы, но только в том случае, если уже хотя бы раз готовили ее раньше.
Пошаговый рецепт с фото приготовления мамалыги с брынзой по-молдавски представлен ниже. Процесс приготовления прост и не займет много времени. Такую кашу можно быстро и легко приготовить на завтрак или ужин.
Популярность незамысловатой мамалыги обусловлена тем, что в кукурузе содержится много полезных минералов и витаминов растительного происхождения, которые легко усваиваются организмом. А еще такая каша очень вкусная, едят ее в большинстве случаев соленой, но никто не запрещает экспериментировать с ингредиентами.
Приступим к приготовлению.
Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт лечо с брынзой. Должно понравиться.
Фото мамалыги с брынзой.
Заливаем молоко в подходящую глубокую кастрюлю и доводим жидкость до кипения.
Постепенно высыпаем в кастрюлю с молоком кукурузную крупу. Помешиваем ингредиенты постоянно, чтобы не появились комочки. Солим содержимое кастрюли только в том случае, если выбранная брынза не слишком соленая.
В течение 10 минут каша должна загустеть и увеличиться в объеме. Мешаем ее постоянно, иначе она пригорит. Огонь уменьшаем и продолжаем варить мамалыгу под закрытой крышкой. Варим крупу на самом минимальном огне еще 10 минут или просто заворачиваем ее в теплое полотенце и даем настояться столько же по времени.
Брынзу измельчаем по своему желанию: на крупной терке или просто острым ножом.
В подходящую форму выкладываем треть всей имеющейся у нас каши.
Поверх нее высыпаем треть тертой брынзы так, как показано на фото.
Повторяем манипуляции с оставшимися ингредиентами.
Последним слоем должна быть брынза.
Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде. Мамалыга с брынзой по-молдавски готова.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую омлет с брынзой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусная каша
Кукурузная
Превратить блюдо в варево можно, если следовать основным рекомендациям. Сегодня мамалыгу по-молдавски в домашних условиях готовят многие, а блюдо стало востребованным во многих семьях....
Комментарии к рецепту
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала мамалыгу с брынзой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Зоя!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мамалыги с брынзой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Зоя, получилось зашибись!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Девочки, любительницы мамалыги с брынзой, можно еще приготовить мамалыгу.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что мамалыгу с брынзой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту мамалыгу с брынзой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!