Французский кофейно-шоколадный торт

Рецепт от upofas2004
  • Простой рецепт кофе
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 8 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусный, насыщенный торт для любителей кофе, шоколада и франуцузских кондитерских изделий.

Любите готовить кофе? Попробуйте рецепт шоколадного торта из блинов с ликером. Должно понравиться.

Рецепт французского кофейно-шоколадного торт

Фото французского кофейно-шоколадного торт.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180С.

  2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилью. Отделить желтки от белков. Белки взбить. Желтки по одному добавить к маслу. Всыпать муку. Хорошо перемешать, после чего добавить в тесто взбитые белки.

  3. Форму слегка присыпать мукой и выложить в нее тесто.

  4. Печь 30-35 минут. Вынуть из формы, дать остыть и разрезать вдоль на 2 части.

  5. Затем разогреть духовку до 210 С.

  6. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, пока масса не станет белесой, взбивать около 5 минут. Растопить масло, добавить к желткам, хорошо перемешать. Добавить какао-порошок, муку, крахмал.

  7. Взбить в отдельной миске белки чистыми сухими лопастями для миксера. Добавить аккуратно к тесту. Форму присыпать слегка мукой, вылить тесто в форму, поставить в духовку на 10-12 минут.

  8. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Разрезать вдоль на 2 части, чтобы получилось 2 коржа.

  9. В миске нагрейте сливки, отставьте. Шоколад мелко поломайте и растопите, влейте сливки, хорошо смешайте до однородности.

  10. Собрать торт - первый слой ванильный, пропитать кофе и смазать шоколадом, затем шоколадный слой, снова пропитать кофе и покрыть шоколадом, сверху густо смазать нутеллой. Повторить.

  11. После того, как торт собран, поставить в холод на 30-40 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный торт марси-твикс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Энергетические напитки  • Шоколадные коктейли 

Ингредиенты на восемь порций

  • 180 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • 3 яйца
  • 180 г муки
  • 2 яйца
  • 125 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 25 г какао-порошка
  • 60 г муки
  • 30 г крахмала
  • 200 г шоколада
  • 100 мл сливок
  • 1 банка Нутеллы
  • 1 стак. крепкого кофе

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Нюта Пустогвар
Нюта Пустогвар

Офигительно вкусно!!!

panchenko_98
panchenko_98

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

elaldor
elaldor

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела французского кофейно-шоколадного торт, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

polteva_79
polteva_79

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

kuper_75
kuper_75

Французский кофейно-шоколадный торт очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Лиза Еленская
Лиза Еленская

Недавно готовила холодный мятно-шоколадный кофе, так мне даже не осталось)

laret
laret

В общем, французский кофейно-шоколадный торт супер!
Автор-волшебница!!!

zhenya90
zhenya90

Очень своевременно выставлен рецепт. upofas2004, Спасибо!

atenou
atenou

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Семёнова Оля
Семёнова Оля

Спасибо большое за замечательный рецепт французского кофейно-шоколадного торт.

sista
sista

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Ксюха Найданова
Ксюха Найданова

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!