Пряный кофейно-шоколадный торт

Рецепт от Cracked Lips
  • Простой рецепт кофе
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 413 ккал
  • Рецепт русской кухни
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Силиконовая кисть, Барабанное сито, Силиконовые формы для выпечки, Терка Microplane ручная

Любите готовить кофе? Попробуйте рецепт шоколадного торта из блинов с ликером. Должно понравиться.

Рецепт пряного кофейно-шоколадного торт

Фото пряного кофейно-шоколадного торт.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Масло вынуть из холодильника.

  2. Смазать маслом две 20-ти сантиметровые формы и слегка обсыпать сверху мукой.

  3. Положить тростниковую сахарную пудру и растительное масло в миску, добавить яйца и взбивать, пока смесь не побледнеет.

  4. Добавить пахту и эспрессо, перемешать.

  5. Просеять муку, пекарский порошок и какао-порошок в миску, тщательно перемешать.

  6. Полученную смесь поровну разделить между формами, разровнять лопаточкой и выпекать 20 минут (до готовности).

  7. Дать коржам 10 минут остыть в формах, затем вытащить и остудить полностью.

  8. Просеять сахарную пудру в миску, добавить мелко нарезанный имбирь.

  9. В отдельной миске взбить масло около 1 минуты, постепенно добавить сахарную пудру, имбирь и кофейный экстракт, продолжая взбивать.

  10. Две трети полученной смеси распределить по одному коржу, сверху положить второй, затем остатки смеси. Поверх посыпать крупно натертым шоколадом.

На заметку

По рецепту Джейми Оливера.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный торт марси-твикс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Энергетические напитки  • Напитки из имбиря  • Шоколадные коктейли 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Эспрессо 85 мл
  • Темный шоколад по вкусу
  • Засахаренный имбирь по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука с разрыхлителем 175 г
  • Какао-порошок 60 г
  • Пахта 150 мл
  • Кофейный экстракт 2 ч.л.
  • Пекарский порошок 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло 120 г
  • Растительное масло 120 мл
  • Сахарная пудра 250 г
  • Тростниковый сахар 250 г

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
isoris2003
isoris2003

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

loroflo
loroflo

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Ксюша Дубцова
Ксюша Дубцова

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

oringor1985
oringor1985

Добавила в закладки холодный мятно-шоколадный кофе recipecloud.ru/napitki/kofe/kholodny-myatno-shokoladny-kofe, чтобы потом не искать.

Рыдванова Элла
Рыдванова Элла

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пряного кофейно-шоколадного торт
спасибо за рецепт…

seladl
seladl

Искала пряного кофейно-шоколадного торт, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

София Чехоцкая
София Чехоцкая

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

adoshka
adoshka

Cracked, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!