Салат цезарь классический

Рецепт от saiko_70

Любите готовить салат цезарь? Попробуйте рецепт салата цезарь классический с курицей и горчичной заправкой. Должно понравиться.

Рецепт салата цезарь классический

Фото салата цезарь классический.

Приготовление

  1. Из существующих легенд происхождения салата мне нравится та, в которой американский повар с итальянским именем Цезарь Кардини был поставлен перед задачей срочно сообразить закусон, а кроме хрустящих листьев салата ромэн, багета и яиц, которые бы он все равно не успел бы сварить, у него ничего не было в наличии. Повар не растерялся и перемешал салатные листья с яйцом, сбрызнул оливковым маслом, лимонным соком и вустерским соусом, кинул сухариков и подал... После того, как салат очень положительно впечатлил едоков, ему присвоилось имя повара, который позднее еще усовершенствовал все это дело в более спокойной обстановке.

  2. С годами в салат другими поварами и ресторанными, и домашними были внесены дополнения. Самые популярные это "Цезарь с курицей" и "Цезарь с креветками", а так же вариации с помидорами. Предлагаю вариант близкий к класическому.

  3. Примечание. Рецепт заправки для Цезаря на сайте приведен.

  4. Подготовьте ингредиенты:

  5. Багет на сухарики, т. е. крутоны, можно нарезать кубиками или ломтиками, а чиабатту порвать на кусочки.

    салат цезарь классический. Шаг 5
  6. У меня багет уже с чесноком, а если бы обычный, то его по желанию можно сбрызнуть оливковым маслом с добавленным в него чесноком растертым с солью.

  7. Подсушите сухарики в разогретой духовке до зарумянивания.

    салат цезарь классический. Шаг 7
  8. Или обжарьте сухарики на сковороде.

    салат цезарь классический. Шаг 8
  9. Пармезан мелко натрите.

    салат цезарь классический. Шаг 9
  10. Салат листовой должен быть сочным и хрустящим: ромэн, айсберг и т. п. порвите его руками и посыпьте половиной пармезана.

    салат цезарь классический. Шаг 10
  11. Полейте заправкой.

    салат цезарь классический. Шаг 11
  12. Перемешайте или просто расшевелите.

    салат цезарь классический. Шаг 12
  13. Уложите сверху сухарики и посыпьте остальным пармезаном.

    салат цезарь классический. Шаг 13
  14. Салат "Цезарь" в классическом варианте готов.

    салат цезарь классический. Шаг 14
  15. Подавайте салат "Цезарь" сразу же.

    салат цезарь классический. Шаг 15
  16. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат цезарь настоящий. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Салат ромэн, айсберг или т.п. - 200 г
  • Пармезан - 2-3 ст.л.
  • Багет или чиабатта - 200 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - около 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Заправка для салата "Цезарь" - 4-8 ст.л..

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
olga
olga

Уже делала два раза получается обалденно.

ilofile
ilofile

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

ira94
ira94

Очень популярно все расписано. Спасибо.

mezina_94
mezina_94

Есть рецепт салата нового цезарь recipecloud.ru/salaty/salat-tsezar/salat-novy-tsezar, девочки уже готовили.

imoul
imoul

Saiko_70, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Николко Василиса
Николко Василиса

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

nurit
nurit

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

dasha
dasha

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

inenduclo
inenduclo

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я салат цезарь классический не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

estossen1971
estossen1971

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать салат цезарь классический на её день рождения:)))
saiko_70, огромное спасибо за ваши рецепты!!