Цезарь с курицей классический

Рецепт от zhenya98

Почти каждый уважающий себя ресторан имеет в своем меню салат "Цезарь". Это блюдо настоящая проверка повара. Хотя это не очень сложно, но нюансы нужно соблюсти, важно ничего не забыть и не упустить.

Любите готовить салат цезарь? Попробуйте рецепт салата цезарь классический с курицей и горчичной заправкой. Должно понравиться.

Рецепт цезаря с курицей классический

Фото цезаря с курицей классический.

Приготовление

  1. Сделайте маринад. Смешайте сок одного лимона, уксус, масло для курицы, 2 зубчика измельченного чеснока и соль. Залейте маринадом курицу. Оставьте грудку на 2-4 часа мариноваться.

  2. В мисочке смешайте 50 мл масла с 2 зубчиками пропущенного через пресс чеснока.

    цезарь с курицей классический. Шаг 2
  3. Теперь займитесь заправкой. В блендере смешайте анчоусы с 2 зубчиками чеснока, горчицей, бальзамическим уксусом, вустерширским соусом и соком половинки лимона. Все хорошо взбейте. Затем добавьте желток, половину пармезана, соль, перец и немного масла.

    цезарь с курицей классический. Шаг 3
  4. Батон разрежьте вдоль. Смажьте его приготовленной смесью из второго шага.

    цезарь с курицей классический. Шаг 4
  5. Кусочки грудки обжарьте на гриле с двух сторон по 6 минут. Но можете курочку просто поджарить, если нет гриля.

    цезарь с курицей классический. Шаг 5
  6. Батон тоже обжарьте на гриле с обеих сторон по 3 минуты.

    цезарь с курицей классический. Шаг 6
  7. Готовый батон нарежьте небольшими кусочками.

    цезарь с курицей классический. Шаг 7
  8. Курицу нарежьте произвольно.

    цезарь с курицей классический. Шаг 8
  9. В салатницу нарвите промытый латук. Сверху выложите сухари и курицу. Залейте соус.

    цезарь с курицей классический. Шаг 9
  10. Сверху натрите пармезан. Перемешайте. Приятного аппетита!

    цезарь с курицей классический. Шаг 10

На заметку

Поэтому внимательно прочитайте о том, как приготовить "Цезарь" с курицей классический. Чудо кулинарного искусства делается в несколько простых этапов. Если вы попробуете салат один раз у себя дома, то захотите его еще не раз. Он получается идеальным. Лучше, чем в каком-либо ресторане. Попробуйте!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус для салата цезарь с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Салаты с курицей 

Ингредиенты на четыре порции

  • Оливковое масло — 250 мл (100 мл - для курицы, 50 мл - для гренок, 100 мл - в заправку)
  • Уксус — 50 мл
  • Соль — По вкусу
  • Лимон — 1,5 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Батон небольшой — 1 шт.
  • Филе анчоуса — 4 шт.
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Вустершир соус — 1 ст.л.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Пармезан тёртый — 100 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Латук — 4 шт.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
aksenova_73
aksenova_73

Рецептик супер!!:)

Чапарова Ярина
Чапарова Ярина

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

insai
insai

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

yulya91
yulya91

Сделала цезаря с курицей классический, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Ануля Армяночка
Ануля Армяночка

Это, реально, вкуснотища.

tinka
tinka

Увидев рецепт цезаря с курицей классический и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

sinec
sinec

Zhenya98, я всегда доверяю твоим рецептам!

angelina
angelina

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему салат цезарь с курицей на гриле.

Анастасия Счастливая
Анастасия Счастливая

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не цезарь с курицей классический.
Всем рекомендую.

uparaish
uparaish

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

alla92
alla92

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить цезарь с курицей классический,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!