Салат цезарь с ветчиной

  • Простой рецепт салата цезарь
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин

В классическом варианте "Цезарь" состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и "посытнее" - например, простой рецепт салата "Цезарь" с ветчиной!

Любите готовить салат цезарь? Попробуйте рецепт салата цезарь. Должно понравиться.

Рецепт салата цезарь с ветчиной

Фото салата цезарь с ветчиной.

Приготовление

  1. Выдавить сок из лимона.

  2. Пармезан натереть на терке.

    салат цезарь с ветчиной. Шаг 2
  3. Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить сметану, лимонный сок и половину тертого пармезана. Если соус получается слишком густой, добавить 1-2 столовых ложки холодной воды. Перемешать и отставить в сторону.

    салат цезарь с ветчиной. Шаг 3
  4. На хорошо разогретой сковороду с 1-2 ложками масла до хруста обжарить ломтики ветчины.

    салат цезарь с ветчиной. Шаг 4
  5. Выложить их на салфетку, а в той же сковороде обжарить хлеб - в принципе, его можно даже не резать кубиками, а оставить в виде небольших ломтиков. Дело хозяйское;).

    салат цезарь с ветчиной. Шаг 5
  6. Салатные листья хорошо вымыть, обсушить и нарвать руками.

    салат цезарь с ветчиной. Шаг 6
  7. Заправить соусом и тщательно, но осторожно перемешать. Выложить ветчину и крутоны, Полить остатками соуса, посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол.

    салат цезарь с ветчиной. Шаг 7

На заметку

Ну что там, в самом деле, есть в том классическом "Цезаре"! Для русского человека это салат несерьезный:) То ли дело добавить в него мяска, да желательно жареного - вот тогда получится и вкусно, и сытно! Ну, а если серьезно - различные добавки к "Цезарю" уже сами по себе давно стали традицией. С чем только его не готовят! Курица, рыба, грибы, икра, овощи, фрукты - список может быть очень длинным. Этот простой рецепт салата "Цезарь" с ветчиной - для поклонников свинины. Получается очень вкусно, и, в общем-то, далеко не так калорийно, как может показаться. Пожалуй, если уж есть жареную ветчину, то именно так - с большим количеством зеленого салата, а не с картошкой или макаронами. Ну что, попробуем приготовить?

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат цезарь по-итальянски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Салаты на праздничный стол  • Салаты с ветчиной 

Ингредиенты на четыре порции

  • Ветчина — 10-12 Ломтиков
  • Батон — 0,5 шт.
  • Салат ромэн или другой — 100 г
  • Пармезан — 50 г
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 0,5 Зубчика

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Люба Гусейнова
Люба Гусейнова

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить салат с ветчиной.

Борейко Анюша
Борейко Анюша

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

angelina76
angelina76

Бесподобный рецепт салатика с ветчиной!!!
Все получилось, спасибо, Алиса!!!

svetlana77
svetlana77

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

tanya82
tanya82

Спасибо большое! Буду пробовать!

incedelse2001
incedelse2001

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

myeri
myeri

Очень круто получилось!

powhic1978
powhic1978

Попробуйте салат новый цезарь. Очень хороший рецепт!!