Винегрет с грибами

Рецепт от elizaveta81

Не с маринованными или солеными, а с жареными, которые отлично вписываются в общую гамму вкуса салата. Если еще не пробовали добавлять жареные грибочки (любые) - очень рекомендуем.

Любите готовить винегрет? Попробуйте рецепт винегрета с манго. Должно понравиться.

Рецепт винегрета с грибами

Фото винегрета с грибами.

Приготовление

  1. Грибы нарезаем ломтиками и быстро, за 5-6 минут обжариваем на масле. После чего, дав остыть, кусочками нарезаем

  2. Луковицу шинкуем, заливаем уксусом с водой, чтобы слегка замариновалась. Особенно хорош этот совет для горького лука.

    винегрет с грибами. Шаг 2
  3. Свекла еще доваривается (не забудем сразу влить уксус, который сохранит ее цвет). А картофель и морковь уже готовы и остыли в холодной воде. С них и можем начать нарезку для салата, как обычно, кубиками.

    винегрет с грибами. Шаг 3
  4. Главное испытание для наших рук - чистка и нарезка свеклы, после которой, если мы без перчаток, приходится долго отмывать руки. Но вот она закончена.

    винегрет с грибами. Шаг 4
  5. Капусту крошим помельче и на маленькие кубики рубим огурец.

    винегрет с грибами. Шаг 5
  6. Собираем салат в одну миску. Солим. Смешиваем масло с уксусом, сахаром, горчицей и заправляем винегрет. Пробуем - во вкусе одного из самых любимых и доступных салатов чувствуется новая нотка, которая его только украшает.

    винегрет с грибами. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую винегрет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Салаты с грибами 

Ингредиенты на четыре порции

  • 400 г картофеля
  • 100-120 г свежих шампиньонов (вешенок)
  • 300-350 г свеклы
  • 1 морковь
  • 70-80 г (1 шт.) соленых (маринованных) огурцов
  • горсть квашеной или маринованной капусты
  • 1 красная луковица (обычная)
  • 80-100 г зеленого горошка из баночки
  • 2-3 ст.л. уксуса (варка свеклы)
  • полстак. воды
  • соль, если хочется – и перец
  • 4-5 ст.л. хорошего растительного масла
  • 1,5-2 ч.л. 9% уксуса
  • 1-1,5 ч.л. сахара
  • 1-2 ч.л. горчицы – по желанию

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
valentina
valentina

Я обязательно на днях попробую твой вариант винегрета с грибами

svetlana95
svetlana95

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

comonomyo2004
comonomyo2004

Спасибо!
Очень замечательный рецепт винегрета с грибами.

Безпалюк Танечка
Безпалюк Танечка

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю http://recipecloud.ru/salaty/vinegret/vinegret-s-tyulkoi.

rita77
rita77

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

bozhanova_87
bozhanova_87

Elizaveta81, это просто волшебный рецепт!

sortouto
sortouto

Надо попробовать приготовить винегрет с грибами