Как многие знают-на черноморском побережье очень популярны местные рынки, особенно среди тех, кто любит готовить и любит привозить домой, на свою любимую кухню всякие разные чудные приправы из разных уголков планеты. Вот и я оказалась такой вот "вороной" и скупила пол рынка всяких необычностей. Одной из таких необычностей был "гранатовый соус".Сколько я не пытала местную торговку-секрет состава мне не был раскрыт. Что ж, придется самой угадывать-из чего же он состоит. Подробней о составе напишу в самом рецепте. Ох, какой же он потрясающий на вкус оказался, что я пожалела, что взяла только одну баночку!
Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт курицы джалфрези. Должно понравиться.
Ингредиенты. Как самим приготовить соус?! Покопалась в интернете, перебрала кучу рецептов и пришла к такому выводу: Значит из граната получить сок, путем перемалывания на мясорубке и протирке через сито- сок должен получиться вместе с пюре. Сливы также в комбайне измельчить до каши (прямо с кожурой-она даст кислинку). уварить соус до загустения с добавлением сахара и соли. Остальные приправы добавить после остывания. Дать настояться.
Подавать горячей! Лучшие гарниры-рис рассыпчатый или пюре. К такой курочке можно отдельно подать тот же "гранатовый соус"
Лук репчатый порезать на любой манер-я резала и кубиками и полукольцами. Засыпать им курочку сверху. Закрыть фольгой и отправить в духовку на 45 минут. За 15 мин открыть фольгу и уменьшить градусы до 160. Пусть чуток притомится, а кожица-подрумянится.
Духовку разогреть до 180 г ц. Форму застелить фольгой (блестяшкой внутрь) и полить немного раст. маслом- 1 ст. л. достаточно! Курочку промыть, обсушить, натереть солью и соусом. Выложить в форму
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык в гранатовом соке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые соусы
Чай
куриные бёдра — 200 г • лук репчатый красный — 1 шт. • фасоль консервированная — 400 г • базилик • масло сливочное — 25 г • чай черный • соус соевый — 60 мл • мёд — 60 г • копчёная паприка • руккола •...
Сациви — курица в ореховом соусе
Соус Сациви
Комментарии к рецепту
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо за шедевры!!!
Приготовила курицу в гранатовом соусе-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от курицы в гранатовом соусе.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Baldzhikova_71, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Что думаете о рецептике сациви из курицы в ореховом соусе?
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Курица в соусе Сациви
Соус Сациви