Мягкая куриная грудка в сочетании с ароматным орехово-чесночным соусом с зеленью. Вообще рецепт этого блюда мне встретился именно под таким названием с использованием соуса грузинской кухни "Сациви". Именно с ним мне почему-то захотелось приготовить курочку по возвращении на камеленту. Но при попытке углубления в изучение вопроса о точных пропорциях и способах приготовления подобного блюда я нашла множество вариантов и сочетаний. Какой из них "правильный" для меня остался загадкой, возможно в этом смогут разобраться только знатоки национальной кухни, но как бы то ни было, рецепт привлек меня своим несложным воплощением и соотношением продуктов, которые практически всегда под рукой. Курочка получается не сухой, нежной, чеснок придает пикантности, без чрезмерной остроты, зелень делает блюдо ароматным, а вкус орешков просто незабываемым. Попробуйте, это вкусно!
Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви в мультиварке. Должно понравиться.
Куриную грудку (1шт.) порезать средними кусочками. При желании можно использовать не только куриное филе, но и другие части курицы.
Укроп (1 небольшой пучок) мелко порезать, выдавить чеснок (3 зубчика)
Лук (1 шт.) мелко порезать, обжарить до полупрозрачного состояния, добавить зелень и чеснок, потушить все вместе 5 минут на среднем огне
Грецкие орехи (1/2 стакана) измельчить в блендере или просто мелко порезать.
Куриную грудку посолить, обжарить до испарения жидкости и легкой золотистой корочки (у меня на все ушло примерно 25 минут на среднем огне)
Обжаренное филе сложить в кастрюлю, залить водой (примерно 250 мл., что бы вода покрыла филе), немного присолить, добавить пару лавровых листов, тушить при закипании 15 минут на медленном или среднем огне.
Добавить смесь зелени, чеснока и лука, затем измельченные грецкие орехи и сметану (при желании), у меня ее не оказалось, потому не добавляла, но получилось и без нее вкусно, перемешать, тушить на среднем огне 3 минуты
Для соуса развести муку (2 ст. ложки) в 1/2 стакане воды, довести до кипения периодически помешивая что бы не было комков
Добавить соус к курице, тушить все вместе еще 2 минуты
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сациви из рыбы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Чесночные соусы
Соус Сациви
Как многие знают-на черноморском побережье очень популярны местные рынки, особенно среди тех, кто любит готовить и любит привозить домой, на свою любимую кухню всякие разные чудные приправы из разных уголков...
Соус Сациви
лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 1 шт. • хмели-сунели - 2 шт. • зелень - 1 пучок • мука - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка • масло растительное - по вкусу...
Соус Сациви
Рецепт "Сациви из баклажанов" я взяла из книги "Грузия со вкусом" современной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе. Ее рецептам точно можно доверять, проверено и ни раз! Такое сациви получается очень...
Соус Сациви
Курица 1,5 кг • Бульон куриный 1 л • Лук репчатый (средний) 1 шт. • Чеснок 4 зубчика • Грецкий орех (молотый) 1 стак. • Уксус винный (белый) 1 ст.л. • Мука кукурузная (или пшеничная) 1 ст.л. • Шафран (имеретинский)...
Сациви по-мегрельски
Соус Сациви
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Сейчас буду готовить курицу в орехово-чесночном соусе сациви по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Огромное спс за рецептик!!! =)
Upofas2004, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
курица в орехово-чесночном соусе сациви просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Добавила в закладки recipecloud.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-sous, чтобы потом не искать.
Курица в орехово-чесночном соусе сациви прелесть, спасибо за рецепт
Upofas2004, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Сациви из курицы
Соус Сациви