Рыбное блюдо, основной вкус которому придает соус сациви, знаменитый и очень известный грузинский соус. Очень советую попробовать!
Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви. Должно понравиться.
Чистим рыбу, отрезаем голову, хвост и плавники. Они нам понадобятся для бульона.
Чистим морковку, луковицу и корень сельдерея. Укладываем в небольшую кастрюлю овощи, плавники, хвост и голову рыбы. Добавляем щепотку соли и лавровый лист. Заливаем небольшим количеством воды и варим бульон.
Остальную часть тушки рыбы разделываем на филе и нарезаем его на небольшие кусочки. Слегка посыпаем солью и перцем.
Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Как только лук зазолотится, добавляем муку, перемешиваем и жарим еще минут 5-7.
Пока обжаривается лук, можно заняться орехами. Их нужно хорошо измельчить с чесноком, кориандром, паприкой. Затем смешать с винным уксусом и вином. Получится вот такая паста.
В сковородку с луком и мукой добавляем рыбный бульон, примерно 1.5 стакана. Размешиваем, чтобы не было комочков и доводим до кипения. Затем выкладываем ореховую массу, перец черный, гвоздику, корицу, хмели-сунели, соль и вино. Тушим минут 10-15.
Филе судака слегка обваливаем в муке и жарим на растительном масле до готовности.
Обжаренное филе заливаем соусом и даем покипеть минут 7-10. Затем убираем с плиты и даем остыть и настояться.
Это блюдо должно понравится любителям рыбы. Вкусный грузинский соус придаст рыбке новый вкус и аромат. Лучше всего это блюдо готовить с вечера, за ночь оно настоится, рыба пропитается соусом и блюдо будет очень-очень вкусным. Простой рецепт сациви из рыбы позволяет даже начинающей хозяйке приготовить кулинарный шедевр - иначе это блюдо я назвать не могу. По поводу зелени - ее можно мелко покрошить и добавить в соус на последнем этапе приготовления, а можно посыпать рубленной зеленью блюдо перед подачей на стол. Выбирайте свой вариант и готовьте. Успехов вам и вкусной рыбки!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сациви из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Классические рецепты • Простые соусы
Соус Сациви
«Сациви» с грузинского переводится как «холодное блюдо». По сути, такое название может носить и соус и блюдо, под которым оно подается. Самый распространенный вариант сациви — это с курицей или индейкой,...
Соус Сациви
перепел — 1000 г • лук репчатый — 2 шт. • чеснок — 4 зубчик • грецкие орехи (очищенные) — 120 г • яйцо — 1 шт. • масло топленое • лавровый лист • гвоздика • корица • шафран • зерна кориандра • уксус винный...
Соус Сациви
Рецепт взят из книги Практическая энциклопедия грузинской кухни. Традиционное сациви перестали делать совсем....
Грибной сациви
Соус Сациви
Комментарии к рецепту
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Я приготовила сациви из рыбы на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сациви из рыбы
Сациви из рыбы конечно на любителя.
Но понравилось.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт рыбного сациви, тоже очень понравилось.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Мисенова.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Рыбное сациви
Соус Сациви