Сациви из рыбы

Рецепт от Мисенова Люся

Рыбное блюдо, основной вкус которому придает соус сациви, знаменитый и очень известный грузинский соус. Очень советую попробовать!

Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви. Должно понравиться.

Рецепт сациви из рыбы

Фото сациви из рыбы.

Приготовление

  1. Чистим рыбу, отрезаем голову, хвост и плавники. Они нам понадобятся для бульона.

  2. Чистим морковку, луковицу и корень сельдерея. Укладываем в небольшую кастрюлю овощи, плавники, хвост и голову рыбы. Добавляем щепотку соли и лавровый лист. Заливаем небольшим количеством воды и варим бульон.

    сациви из рыбы. Шаг 2
  3. Остальную часть тушки рыбы разделываем на филе и нарезаем его на небольшие кусочки. Слегка посыпаем солью и перцем.

    сациви из рыбы. Шаг 3
  4. Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

    сациви из рыбы. Шаг 4
  5. Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Как только лук зазолотится, добавляем муку, перемешиваем и жарим еще минут 5-7.

    сациви из рыбы. Шаг 5
  6. Пока обжаривается лук, можно заняться орехами. Их нужно хорошо измельчить с чесноком, кориандром, паприкой. Затем смешать с винным уксусом и вином. Получится вот такая паста.

    сациви из рыбы. Шаг 6
  7. В сковородку с луком и мукой добавляем рыбный бульон, примерно 1.5 стакана. Размешиваем, чтобы не было комочков и доводим до кипения. Затем выкладываем ореховую массу, перец черный, гвоздику, корицу, хмели-сунели, соль и вино. Тушим минут 10-15.

    сациви из рыбы. Шаг 7
  8. Филе судака слегка обваливаем в муке и жарим на растительном масле до готовности.

    сациви из рыбы. Шаг 8
  9. Обжаренное филе заливаем соусом и даем покипеть минут 7-10. Затем убираем с плиты и даем остыть и настояться.

    сациви из рыбы. Шаг 9

На заметку

Это блюдо должно понравится любителям рыбы. Вкусный грузинский соус придаст рыбке новый вкус и аромат. Лучше всего это блюдо готовить с вечера, за ночь оно настоится, рыба пропитается соусом и блюдо будет очень-очень вкусным. Простой рецепт сациви из рыбы позволяет даже начинающей хозяйке приготовить кулинарный шедевр - иначе это блюдо я назвать не могу. По поводу зелени - ее можно мелко покрошить и добавить в соус на последнем этапе приготовления, а можно посыпать рубленной зеленью блюдо перед подачей на стол. Выбирайте свой вариант и готовьте. Успехов вам и вкусной рыбки!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сациви из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Классические рецепты  • Простые соусы 

Ингредиенты на четыре порции

  • Судак или хек — 1-1,5 кг
  • Орехи грецкие — 1-1,5 стак.
  • Лук репчатый — 3 шт. (2 - для соуса, 1 - для бульона)
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Мука — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт. (небольшая)
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Семена кориандра — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Винный уксус — 1 ст.л. (можно заменить лимонным соком или соком граната)
  • Вино — 2-3 ст.л.
  • Гвоздика — 1-2 шт.
  • Острый красный перец молотый — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Зелень укропа, кинзы, петрушки — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Растительное масло для жарки — 2-3 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ishangou
ishangou

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

kandrashova_87
kandrashova_87

Я приготовила сациви из рыбы на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

zhenya
zhenya

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

kristina97
kristina97

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сациви из рыбы

viktoriya99
viktoriya99

Сациви из рыбы конечно на любителя.
Но понравилось.

boichenko_98
boichenko_98

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

illeadimy1987
illeadimy1987

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

pouthar
pouthar

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт рыбного сациви, тоже очень понравилось.

isissi1976
isissi1976

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Мисенова.

khamitova_83
khamitova_83

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

kristina76
kristina76

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»