Сациви с перепелками

Рецепт от ilowhelse

Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви. Должно понравиться.

Рецепт сациви с перепелками

Фото сациви с перепелками.

Приготовление

  1. 1. Выкладываем в кастрюлю выпотрошенные тушки перепелок. Добавляем пучок петрушки, лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока и одну промытую, но не очищенную от шелухи луковицу. Вливаем холодную воду, доводим до кипения, солим по вкусу и варим под полуприкрытой крышкой до готовности. Вынимаем птицу из бульона, охлаждаем и нарезаем на порционные куски. Процеживаем и охлаждаем бульон.

  2. 2. Готовим соус. Мелко шинкуем оставшиеся лук и чеснок. Растапливаем на сковороде масло, добавляем чеснок и лук и пассеруем до прозрачности. Добавляем муку, перемешиваем, не допуская образования комков, и прогреваем до тех пор, пока масса не приобретет бежевый цвет. Вливаем в сковороду небольшими порциями один стакан теплого бульона. Увеличиваем нагрев, доводим соус до кипения и сразу снимаем с нагрева. Соединяем грецкие орехи, один измельченный бутон гвоздики, шафран, кориандр, яичный желток, уксус, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Вводим частями в ореховую смесь содержимое сковороды и тщательно растираем соус.

    сациви с перепелками. Шаг 2
  3. 3. Измельчаем кинзу до состояния пюре и отжимаем из нее сок. Добавляем сок в соус. Разводим соус бульоном до консистенции жидкой сметаны. Заливаем соусом куски птицы, доводим до кипения, затем сразу снимаем с нагрева и охлаждаем.

    сациви с перепелками. Шаг 3
  4. 4. Ставим блюдо в прохладное место на 8 часов. Подаем сациви холодным. Приятного аппетита!

    сациви с перепелками. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сациви по-мегрельски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты  • Простые соусы 

Ингредиенты на семь порций

  • перепел — 1000 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • грецкие орехи (очищенные) — 120 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло топленое
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • корица
  • шафран
  • зерна кориандра
  • уксус винный красный — 50 мл
  • петрушка — 50 г
  • кинза — 50 г
  • мускатный орех
  • острый красный перец
  • соль
  • мука

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
basimova_87
basimova_87

Я делала сациви с перепелками по рецепту ilowhelse, мне понравилось.
Даже брату, который сациви с перепелками не любит,понравилось!

tasya96
tasya96

Спасибо дорогуша чувствую рецепт сациви с перепелками станет любимкой
хочу хочу

anulya
anulya

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по сациви с перепелками!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

rita97
rita97

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

chernyaeva_74
chernyaeva_74

Сациви с перепелками выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

sasena
sasena

Сегодня делала сациви с грибами - замечательный рецепт.

nyuta
nyuta

Приготовила сациви с перепелками!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Ануля Бредихина
Ануля Бредихина

УРА!!! Свершилось!
Я сделала сациви с перепелками!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

kira76
kira76

Чудесный рецепт сациви с перепелками!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Катарина Урожаева
Катарина Урожаева

Удобная у вас инструкция по приготовлению сациви с перепелками получилась

lizak_99
lizak_99

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Кокарева Таня
Кокарева Таня

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.