Сациви по-сталински

Рецепт от ukraintseva_76

Рецепт взят из книги Практическая энциклопедия грузинской кухни. Традиционное сациви перестали делать совсем.

Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви. Должно понравиться.

Рецепт сациви по-сталински

Фото сациви по-сталински.

Приготовление

  1. Выпотрошенную тушку / тушки уложить в кастрюлю, добавить пучок петрушки, лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока, 1 мытую, но не чищенную луковицу. Влить холодную воду, довести до кипения, слегка посолить и варить птицу до готовности.

  2. Птицу вынуть, охладить, нарезать порционными кусками. Бульон процедить и охладить.

  3. Лук и оставшийся чеснок мелко порубить. Растопить на сковороде масло, пассеровать лук и чеснок до прозрачности. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Масса должна приобрести бежевый цвет.

  4. Влить в сковороду понемногу 1 стакан теплого бульона. Увеличить огонь, довести соус до кипения и сразу снять с огня.

  5. Смешать грецкие орехи с бутоном гвоздики, шафраном, кориандром. Добавить яичный желток, уксус, соль, перец. Все перемешать.

  6. В ореховую смесь потихоньку вливать содержимое сковороды, тщательно растирая (можно руками).

  7. Кинзу измельчить до состояния пюре, выжать из нее сок в соус. Если соус получился недостаточно жидким, то его можно развести до консистенции жидкой сметаны бульоном.

  8. Залить соусом дичь, довести все до кипения, снять с огня и охладить (до 10 часов). Подавать холодным.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сациви из индейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Вкусные соусы 

Ингредиенты на четыре порции

  • дичь 1 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • орехи грецкие молотые 1 стак.
  • чеснок 4 шт.
  • масло топленое 4 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • желток яичный 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • корица молотая 1 щеп
  • молотый шафран 2 ч.л.
  • семена кориандра 2 ч.л.
  • уксус винный красный 50 мл
  • петрушка свежая 50 г
  • кинза свежая 50 г
  • соль по вкусу
  • перец красный молотый по вкусу

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
necimbo
necimbo

Ну и красота сациви по-сталински!!!
Обязательно попробую сделать!

adelafuerte1974
adelafuerte1974

Ukraintseva_76!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lada90
lada90

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Черниенко Таня
Черниенко Таня

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать сациви по-сталински просто.
Спасибо за рецепт)))

lisa
lisa

Спасибо! Беру в закладки.

ira94
ira94

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления рыбного сациви. Наверно я надолго у Вас.

Мезина София
Мезина София

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

ksyukha
ksyukha

А я готовила сациви по-сталински уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ukraintseva_76!!!

dariya93
dariya93

Ukraintseva_76, получилось зашибись!

anastasiya96
anastasiya96

Ukraintseva_76, большое спасибо!

dederat
dederat

Сациви по-сталински готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
сациви по-сталински у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

kristina97
kristina97

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.