Рецепт взят из книги Практическая энциклопедия грузинской кухни. Традиционное сациви перестали делать совсем.
Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви. Должно понравиться.
Фото сациви по-сталински.
Выпотрошенную тушку / тушки уложить в кастрюлю, добавить пучок петрушки, лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока, 1 мытую, но не чищенную луковицу. Влить холодную воду, довести до кипения, слегка посолить и варить птицу до готовности.
Птицу вынуть, охладить, нарезать порционными кусками. Бульон процедить и охладить.
Лук и оставшийся чеснок мелко порубить. Растопить на сковороде масло, пассеровать лук и чеснок до прозрачности. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Масса должна приобрести бежевый цвет.
Влить в сковороду понемногу 1 стакан теплого бульона. Увеличить огонь, довести соус до кипения и сразу снять с огня.
Смешать грецкие орехи с бутоном гвоздики, шафраном, кориандром. Добавить яичный желток, уксус, соль, перец. Все перемешать.
В ореховую смесь потихоньку вливать содержимое сковороды, тщательно растирая (можно руками).
Кинзу измельчить до состояния пюре, выжать из нее сок в соус. Если соус получился недостаточно жидким, то его можно развести до консистенции жидкой сметаны бульоном.
Залить соусом дичь, довести все до кипения, снять с огня и охладить (до 10 часов). Подавать холодным.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сациви из индейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Вкусные соусы
Соус Сациви
перепел — 1000 г • лук репчатый — 2 шт. • чеснок — 4 зубчик • грецкие орехи (очищенные) — 120 г • яйцо — 1 шт. • масло топленое • лавровый лист • гвоздика • корица • шафран • зерна кориандра • уксус винный...
Соус Сациви
Курица 1 кг • Грецкие орехи 200 г • Лук репчатый 2 шт. • Растительное масло 60 мл • Кориандр молотый 2 щепотки • Паприка 1 щепотка...
Соус Сациви
Это традиционное холодное блюдо грузинской кухни - отличный вариант для праздничного стола. С этим простым рецептом сациви по-грузински Вы сможете приготовить сочное и вкусное мясо в нежном соусе!...
Соус Сациви
форель — 800 г • грецкие орехи (очищенные) — 300 г • чеснок — 1 зубчик • кинза • масло растительное — 30 мл • вода — 500 мл • хмели-сунели • уцхо-сунели • гранат • черный перец • соль...
Сациви из говядины
Соус Сациви
Комментарии к рецепту
Ну и красота сациви по-сталински!!!
Обязательно попробую сделать!
Ukraintseva_76!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать сациви по-сталински просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо! Беру в закладки.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления рыбного сациви. Наверно я надолго у Вас.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
А я готовила сациви по-сталински уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ukraintseva_76!!!
Ukraintseva_76, получилось зашибись!
Ukraintseva_76, большое спасибо!
Сациви по-сталински готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
сациви по-сталински у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Сациви из грибов
Соус Сациви