Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви из рыбы. Должно понравиться.
Курицу варить в несоленой воде около часа. В процессе варки с бульона обязательно снимать пену, а после дать остыть и дважды процедить через марлю. Тогда он станет прозрачным.
Лук мелко нарезать, обжаривать на растительном масле до золотистого цвета постоянно, помешивая. Если он хоть немного пригорит, блюдо приобретет горьковатый вкус.
Орехи тщательно очистить от шелухи и смолоть в блендере.
Соединить лук и орехи. Добавить соль, кориандр, паприку, черный и красный перец. Добавить бульон, все хорошо перемешать. Протушить соус на медленном огне, пока он немного не загустеет.
Выложить в соус мясо, добавить порезанную кинзу, базилик, петрушку.
Курицу разделать на части. Отваривать около часа на медленном огне, постоянно снимая пену. Готовый остывший бульон дважды процедить через марлю. Солить его не нужно. Мясо отделить от костей и кожицы.
Мелко порезанный лук тушить 5 минут с добавлением 2-3 ст. л. воды.
Добавить к луку смолотые в блендере орехи. Влить несколько половников бульона и винный уксус. Добавить по несколько щепоток перца, шафрана, мускатного ореха.
Добавить к соусу мясо, посолить. Ввести пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешать, убрать в холодильник на 2-3 часа.
Главное условие для приготовления классического сациви - вкусный куриный бульон. Мясо можно отделить от костей и измельчить, или порезать порционными кусками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сациви. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Классические соусы
Соус Сациви
перепел — 1000 г • лук репчатый — 2 шт. • чеснок — 4 зубчик • грецкие орехи (очищенные) — 120 г • яйцо — 1 шт. • масло топленое • лавровый лист • гвоздика • корица • шафран • зерна кориандра • уксус винный...
Соус Сациви
Это традиционное холодное блюдо грузинской кухни - отличный вариант для праздничного стола. С этим простым рецептом сациви по-грузински Вы сможете приготовить сочное и вкусное мясо в нежном соусе!...
Соус Сациви
Рецепт взят из книги Практическая энциклопедия грузинской кухни. Традиционное сациви перестали делать совсем....
Рыбное сациви
Соус Сациви
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит классический сациви.
Большое тебе спасибо, galya, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Ой, соскучилась что-то по классическому сациви.
Приготовлю завтра)
Мои гости требовали добавки)))
Привет всем, случайно узнала о http://recipecloud.ru/sousy/sous-satsivi/rybnoe-satsivi, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Сациви соус
Соус Сациви