Классический сациви

Рецепт от galya

Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви из рыбы. Должно понравиться.

Рецепт классического сациви

Фото классического сациви.

Приготовление

  1. Курицу варить в несоленой воде около часа. В процессе варки с бульона обязательно снимать пену, а после дать остыть и дважды процедить через марлю. Тогда он станет прозрачным.

  2. Лук мелко нарезать, обжаривать на растительном масле до золотистого цвета постоянно, помешивая. Если он хоть немного пригорит, блюдо приобретет горьковатый вкус.

  3. Орехи тщательно очистить от шелухи и смолоть в блендере.

  4. Соединить лук и орехи. Добавить соль, кориандр, паприку, черный и красный перец. Добавить бульон, все хорошо перемешать. Протушить соус на медленном огне, пока он немного не загустеет.

  5. Выложить в соус мясо, добавить порезанную кинзу, базилик, петрушку.

  6. Курицу разделать на части. Отваривать около часа на медленном огне, постоянно снимая пену. Готовый остывший бульон дважды процедить через марлю. Солить его не нужно. Мясо отделить от костей и кожицы.

  7. Мелко порезанный лук тушить 5 минут с добавлением 2-3 ст. л. воды.

  8. Добавить к луку смолотые в блендере орехи. Влить несколько половников бульона и винный уксус. Добавить по несколько щепоток перца, шафрана, мускатного ореха.

  9. Добавить к соусу мясо, посолить. Ввести пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешать, убрать в холодильник на 2-3 часа.

На заметку

Главное условие для приготовления классического сациви - вкусный куриный бульон. Мясо можно отделить от костей и измельчить, или порезать порционными кусками.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сациви. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Классические соусы 

Ингредиенты на четыре порции

  • Курица 1 кг
  • Грецкие орехи 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 60 мл
  • Кориандр молотый 2 щепотки
  • Паприка 1 щепотка

Комментарии к рецепту

4 / 5
arina97
arina97

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

indeserof1981
indeserof1981

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

sinchuk_82
sinchuk_82

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит классический сациви.
Большое тебе спасибо, galya, за такие простые, но аппетитные блюда.

nika
nika

Спасибо!!!
за рецепт!!!

loroflo
loroflo

Ой, соскучилась что-то по классическому сациви.
Приготовлю завтра)

kuropatkina_81
kuropatkina_81

Мои гости требовали добавки)))

alla86
alla86

Привет всем, случайно узнала о http://recipecloud.ru/sousy/sous-satsivi/rybnoe-satsivi, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

washu1995
washu1995

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.