Продолжаю знакомить вас с классической кавказской кухней. И сегодня вы узнаете аутентичный рецепт сациви из курицы. Сациви нежное и одновременно остренькое блюдо из курицы с орехом. Пробуем?
Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви. Должно понравиться.
Фото классического сациви из курицы по-грузински.
Куриное мясо разделываем на кусочки. Готовят сациви обычно из целой курицы, разделанной на части. Для приготовления сациви конечно можно взять только куриное филе или купить куриные ножки или бедрышки, но правильно готовить сациви из тушки курицы. Нарезанную курицу поместите в кастрюлю. Залейте кипятком (обязательно) так, чтобы курица полностью была покрыта водой, и варите час. Домашнюю курицу варим дольше.
Репчатый лук нарезаем на небольшие кусочки.
На растительном масле обжарьте лук. При обжаривании лук следует помешивать, чтобы он обжарился равномерно, ни в коем случае нельзя допускать подгорания.
Грецкий орех очистите, поместите в блендер и перебейте в пудру.
Добавьте к обжаренному луку измельченный орех, специи. Специи кладите по вкусу, но кориандр должен быть обязательно. Некоторые хозяйки в соус сациви добавляют муку. Я предпочитаю этого не делать. Соус загущается отлично за счет использования измельченного ореха.
Наберите бульона из кастрюли с варившимся мясом. Влейте в сковороду и размешайте. Степень густоты соуса сациви можно регулировать самостоятельно. На 1 курицу весом до 2 кг. достаточно будет 2-3 половника бульона.
Курицу извлеките из бульона. Разберите руками на небольшие кусочки. Удалите кости. Мясо поместите в соус. Перемешайте.
Зелень нарежьте и добавьте в соус. Выдавите чеснок, его тоже добавьте его в соус. Снова перемешайте.
Подайте сациви к столу. Вкуснейшее блюдо готово. Соус весьма необычный, очень оригинальный. Изюминкой в соусе является его острота. Само блюдо вкусное, нежное и острое одновременно.
Следует отметить, что сациви из кур рецепт является национальной кавказской гордостью, поэтому повар в каждой грузинской семье отдает дань уважения этому национальному блюду, добавляя все новые и новые рецепты в сокровищницу кавказской кухни. Вот и я вам представляю рецепт, как приготовить классический сациви из курицы по-грузински.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сациви из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Легкие рецепты • Простые соусы
Соус Сациви
Сациви традиционное грузинское блюдо. Сациви из курицы с орехами вкусное и сытное. Кушать холодным. При подаче украсить кинзой и грецкими орехами....
Соус Сациви
Сациви из курицы в мультиварке готовится практически без ваших усилий! Блюдо получается вкусным и очень ароматным....
Соус Сациви
Куриные бедра 500 г • Орехи грецкие 200 г • Масло растительное 20 мл • Масло сливочное 40 г • Кинза 50 г • Тархун 50 г • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 4 зубчика • Сванская смесь по вкусу • Пажитник молотый...
Классический сациви
Соус Сациви
Комментарии к рецепту
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать классический сациви из курицы по-грузински на её день рождения:)))
atalesas2003, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит классический сациви из курицы по-грузински.
Если любишь классический сациви из курицы по-грузински, посмотри еще сациви соус.
Легко и вкусно!!!
Приготовила классический сациви из курицы по-грузински!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Попробую приготовить классический сациви из курицы по-грузински.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сациви по-грузински
Соус Сациви