Классический сациви из курицы по-грузински

Рецепт от atalesas2003

Продолжаю знакомить вас с классической кавказской кухней. И сегодня вы узнаете аутентичный рецепт сациви из курицы. Сациви нежное и одновременно остренькое блюдо из курицы с орехом. Пробуем?

Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви. Должно понравиться.

Рецепт классического сациви из курицы по-грузински

Фото классического сациви из курицы по-грузински.

Приготовление

  1. Куриное мясо разделываем на кусочки. Готовят сациви обычно из целой курицы, разделанной на части. Для приготовления сациви конечно можно взять только куриное филе или купить куриные ножки или бедрышки, но правильно готовить сациви из тушки курицы. Нарезанную курицу поместите в кастрюлю. Залейте кипятком (обязательно) так, чтобы курица полностью была покрыта водой, и варите час. Домашнюю курицу варим дольше.

  2. Репчатый лук нарезаем на небольшие кусочки.

    классический сациви из курицы по-грузински. Шаг 2
  3. На растительном масле обжарьте лук. При обжаривании лук следует помешивать, чтобы он обжарился равномерно, ни в коем случае нельзя допускать подгорания.

    классический сациви из курицы по-грузински. Шаг 3
  4. Грецкий орех очистите, поместите в блендер и перебейте в пудру.

    классический сациви из курицы по-грузински. Шаг 4
  5. Добавьте к обжаренному луку измельченный орех, специи. Специи кладите по вкусу, но кориандр должен быть обязательно. Некоторые хозяйки в соус сациви добавляют муку. Я предпочитаю этого не делать. Соус загущается отлично за счет использования измельченного ореха.

    классический сациви из курицы по-грузински. Шаг 5
  6. Наберите бульона из кастрюли с варившимся мясом. Влейте в сковороду и размешайте. Степень густоты соуса сациви можно регулировать самостоятельно. На 1 курицу весом до 2 кг. достаточно будет 2-3 половника бульона.

    классический сациви из курицы по-грузински. Шаг 6
  7. Курицу извлеките из бульона. Разберите руками на небольшие кусочки. Удалите кости. Мясо поместите в соус. Перемешайте.

    классический сациви из курицы по-грузински. Шаг 7
  8. Зелень нарежьте и добавьте в соус. Выдавите чеснок, его тоже добавьте его в соус. Снова перемешайте.

    классический сациви из курицы по-грузински. Шаг 8
  9. Подайте сациви к столу. Вкуснейшее блюдо готово. Соус весьма необычный, очень оригинальный. Изюминкой в соусе является его острота. Само блюдо вкусное, нежное и острое одновременно.

    классический сациви из курицы по-грузински. Шаг 9

На заметку

Следует отметить, что сациви из кур рецепт является национальной кавказской гордостью, поэтому повар в каждой грузинской семье отдает дань уважения этому национальному блюду, добавляя все новые и новые рецепты в сокровищницу кавказской кухни. Вот и я вам представляю рецепт, как приготовить классический сациви из курицы по-грузински.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сациви из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Легкие рецепты  • Простые соусы 

Ингредиенты на десять порций

  • Курица — 2 кг
  • Грецкий орех — 1 стак.
  • Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 1,5 Пучка
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Паприка молотая, красный острый перец, кориандр — 1 ст.л. (все вместе 1 ст.л.)
  • Соль — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
postupinsky_70
postupinsky_70

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать классический сациви из курицы по-грузински на её день рождения:)))
atalesas2003, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Гаврилюк Лика
Гаврилюк Лика

Спасибо, будем тренироваться:)

olga99
olga99

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит классический сациви из курицы по-грузински.

alisa86
alisa86

Если любишь классический сациви из курицы по-грузински, посмотри еще сациви соус.

itherin
itherin

Легко и вкусно!!!

Вера Глазырина
Вера Глазырина

Приготовила классический сациви из курицы по-грузински!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Гаврилюк Лика
Гаврилюк Лика

Попробую приготовить классический сациви из курицы по-грузински.

Бабыкина Анюта
Бабыкина Анюта

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Катарина Урожаева
Катарина Урожаева

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!