Сациви из баклажанов

Рецепт от Ягольник Кира

Рецепт "Сациви из баклажанов" я взяла из книги "Грузия со вкусом" современной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе. Ее рецептам точно можно доверять, проверено и ни раз!

Такое сациви получается очень вкусным, сытным, полезным и прекрасно подходит для постного стола.

Готовьте с радостью, специи добавляйте по вкусу и результат вас, обязательно порадует!

Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви в мультиварке. Должно понравиться.

Рецепт сациви из баклажанов

Фото сациви из баклажанов.

Приготовление

  1. На фото белые баклажаны - это сорт такой

  2. Подготовить ингредиенты. Баклажаны вымыть, нарезать кружками, толщиной около 7 мм. Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на 30 минут.

  3. Затем промыть баклажаны от соли и отжать лишнюю влагу. Обжарить кружки баклажанов на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Совет. Баклажаны можно запечь в духовке (разрезать целый баклажан пополам или нарезать кружками). Запекать при 180 C около 20-30 минут, до мягкости.

    сациви из баклажанов. Шаг 3
  4. Приготовить ореховый соус. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    сациви из баклажанов. Шаг 4
  5. Грецкие орехи измельчить в блендере в муку.

    сациви из баклажанов. Шаг 5
  6. К ореховой муке добавить измельченный чеснок, кориандр, уцхо-сунели, корицу, соль и перец.

    сациви из баклажанов. Шаг 6
  7. Разбавить ореховую смесь питьевой водой (примерно 100-150 мл) и перемешать.

    сациви из баклажанов. Шаг 7
  8. Затем перелить ореховую пасту в сковороду с обжаренным луком, добавить немного белого винного уксуса, по вкусу, и перемешать.

    сациви из баклажанов. Шаг 8
  9. Довести соус до кипения и готовить около 5-7 минут на среднем или слабом огне, до желаемой густоты. Совет. Густоту соуса, по желанию, можно регулировать водой, добавляя понемногу во время приготовления.

    сациви из баклажанов. Шаг 9
  10. Готовый соус попробовать и, при необходимости, скорректировать вкус добавлением соли, специй или уксуса. Баклажаны выложить на блюдо, полить ореховым соусом и украсить зеленью.

    сациви из баклажанов. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    сациви из баклажанов. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сациви из рыбы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные соусы 

Ингредиенты на четыре порции

  • баклажаны 500 г
  • лук 2 шт.
  • грецкие орехи 150 г
  • винный уксус 30 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • молотый кориандр 0,5-1 ч.л.
  • уцхо-сунели 0,5-1 ч.л.
  • корица на кончике ножа
  • соль
  • свежемолотый перец
  • зелень базилика, кинзы или петрушки для подачи

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
atenou
atenou

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

quteechol
quteechol

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
сациви из баклажанов — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Ягольник)))))

Оля Шарандо
Оля Шарандо

Обожаю сациви из баклажанов — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

koulida
koulida

Иду пробовать…

Ева Соловей
Ева Соловей

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

ardepri
ardepri

Ягольник у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала сациви с баклажанами - очень понравилось.

pashkina_90
pashkina_90

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на сациви из баклажанов, если бы не доверяла рецептам Ягольник на все 100%.

savostina_98
savostina_98

Ягольник, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт сациви из баклажанов.
Сделали с мамой вечером, объедение!

alesya78
alesya78

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

ontande
ontande

Ягольник,:) очень аппетитное фото сациви из баклажанов

isandere
isandere

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!