Рецепт "Сациви из баклажанов" я взяла из книги "Грузия со вкусом" современной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе. Ее рецептам точно можно доверять, проверено и ни раз!
Такое сациви получается очень вкусным, сытным, полезным и прекрасно подходит для постного стола.
Готовьте с радостью, специи добавляйте по вкусу и результат вас, обязательно порадует!
Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви в мультиварке. Должно понравиться.
На фото белые баклажаны - это сорт такой
Подготовить ингредиенты. Баклажаны вымыть, нарезать кружками, толщиной около 7 мм. Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на 30 минут.
Затем промыть баклажаны от соли и отжать лишнюю влагу. Обжарить кружки баклажанов на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Совет. Баклажаны можно запечь в духовке (разрезать целый баклажан пополам или нарезать кружками). Запекать при 180 C около 20-30 минут, до мягкости.
Приготовить ореховый соус. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грецкие орехи измельчить в блендере в муку.
К ореховой муке добавить измельченный чеснок, кориандр, уцхо-сунели, корицу, соль и перец.
Разбавить ореховую смесь питьевой водой (примерно 100-150 мл) и перемешать.
Затем перелить ореховую пасту в сковороду с обжаренным луком, добавить немного белого винного уксуса, по вкусу, и перемешать.
Довести соус до кипения и готовить около 5-7 минут на среднем или слабом огне, до желаемой густоты. Совет. Густоту соуса, по желанию, можно регулировать водой, добавляя понемногу во время приготовления.
Готовый соус попробовать и, при необходимости, скорректировать вкус добавлением соли, специй или уксуса. Баклажаны выложить на блюдо, полить ореховым соусом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сациви из рыбы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные соусы
Соус Сациви
грецкий орех (молотый) 200 г • аджика (домашняя абхазская) 20 г • хмели-сунели 1 ч.л. • вода (или бульон индейки) 400 г • бедра индейки (без кости) 500 г...
Соус Сациви
Это ароматное и вкусное блюдо любителям грибов и сацивы посвящается "...
Соус Сациви
1 целая курица • 1 стак. грецких орехов • 1 ст.л. муки • Анис (бадьян), тмин - по вкусу • 2 ст.л. сливочного масла • соль по вкусу • перец черный молотый по вкусу...
Грибной сациви
Соус Сациви
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
сациви из баклажанов — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Ягольник)))))
Обожаю сациви из баклажанов — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Иду пробовать…
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Ягольник у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала сациви с баклажанами - очень понравилось.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на сациви из баклажанов, если бы не доверяла рецептам Ягольник на все 100%.
Ягольник, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт сациви из баклажанов.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Ягольник,:) очень аппетитное фото сациви из баклажанов
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Соус Сациви
Соус Сациви