Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви из рыбы. Должно понравиться.
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до готовности, периодически снимая пену. Готовую курицу переложить на смазанный маслом противень (бульон процедить и сохранить). Запекать при температуре 180 C до образования румяной корочки. Готовую курицу разрезать на куски (можно мясо отделить от костей).
Приготовить ореховый соус. Лук очистить и очень мелко нарезать (можно измельчить в блендере). Чеснок очистить и очень мелко порубить. Бутончики гвоздики раздавить плоской стороной широкого ножа и хорошо измельчить. В разогретой с растительным маслом сковороде (можно жарить на масле, но лучше использовать жир, снятый с поверхности охлажденного бульона), на очень маленьком огне, потушить лук, пока он не станет совсем мягким.
Грецкие орехи измельчить в комбайне.
В молотые орехи добавить уцхо-сунели (или хмели-сунели), шафран, корицу, толченую гвоздику, красный молотый перец, измельченный чеснок и соль - ореховую массу хорошо перемешать со специями. В ореховую массу добавить обжаренный лук и еще раз очень хорошо перемешать (можно руками или ложкой).
Постепенно, небольшими порциями, вливать горячий бульон (за один прием вливать примерно по 1/3 стакана бульона), каждый раз, хорошо перемешивая соус. Таким образом, добавляя бульон, приготовить соус по консистенции немного жиже, чем жидкая сметана (учитывая, что соус впоследствии загустеет). Совет. Когда соус довели до желаемой консистенции, по-желанию, его можно немного взбить в блендере или пюрировать при помощи стрежневого измельчителя.
Сациви поставить на огонь и довести до кипения, помешивая и следя за тем, чтобы соус не пригорал. С поверхности соуса снять пену. Выключить огонь и влить в соус винный уксус или гранатовый сок. Хорошо перемешать сациви и если требуется, добавить по вкусу соль или перец. Запеченную курицу нарезать порционными кусками (по-желанию, можно удалить кости) и сложить в кастрюлю или миску. Залить куски курицы соусом, дать остыть и убрать в холодильник до полного охлаждения.
Убрать в холодильник на несколько часов. Подавать сациви в холодном виде с грузинским лавашем и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сациви. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные соусы
Соус Сациви
Как многие знают-на черноморском побережье очень популярны местные рынки, особенно среди тех, кто любит готовить и любит привозить домой, на свою любимую кухню всякие разные чудные приправы из разных уголков...
Соус Сациви
лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 1 шт. • хмели-сунели - 2 шт. • зелень - 1 пучок • мука - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка • масло растительное - по вкусу...
Соус Сациви
Рецепт "Сациви из баклажанов" я взяла из книги "Грузия со вкусом" современной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе. Ее рецептам точно можно доверять, проверено и ни раз! Такое сациви получается очень...
Сациви из курицы
Соус Сациви
Комментарии к рецепту
Спасибо, попробую приготовить курицу в ореховом соусе супругу по вашему рецепту.
Я еще не делал курицу в ореховом соусе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от курицы в ореховом соусе!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо! Клевенько!
Готовила по рецепту сациви из курицы в ореховом соусе. Очень вкусно.
Делала сациви на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Vita73, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила сациви!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Когда делала сациви и не сомневалась, что получится вкусно!
Сациви с курицей
Соус Сациви