Гречневая лапша

Рецепт от porokhina_80

Рецепт взят из книги В. В. Похлебкина Национальные кухни наших народов. Суп-лапша тип супа, заимствованный русскими у татар, но получивший русскую обработкку и распространение в России. Суп-лапша встречается чаще всего в трех видах: лапша куриная, лапша грибная, лапша молочная. Приготовление всех трех видов крайне несложно, оно состоит из подготовки лапши, варки соответсвующего бульона и отваривания лапши в бульоне. Лапша для всех трех видов делается по одному и тому же рецепту, как правило, из пшеничной муки, а также из смеси пшеничной и гречневой. Лапша из смешанной муки лучше сочетается с грибным или молочным бульоном. Приготовим гречневую лапшу на курино-грибном бульоне.

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт гречневой лапши с овощами, курицей и зеленью. Должно понравиться.

Рецепт гречневой лапши

Фото гречневой лапши.

Приготовление

  1. Смешать все ингредиенты для теста. В книге вода указана в яичных скорлупках (2-4 яичные скорлупки воды) :)

  2. Замесить крутое тесто, дать ему полежать, завернуть в салфетку на 10 минут.

    гречневая лапша. Шаг 2
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт (до 1 мм). Для раскатки теста в рецепте указано еще 0,25 стакана пшеничной муки.

    гречневая лапша. Шаг 3
  4. Нарезать полосками, сложить друг на друга, присыпая мукой, и нарезать лапшу.

    гречневая лапша. Шаг 4
  5. Также можно свернуть в трубочку и нарезать поперек трубки полосками.

    гречневая лапша. Шаг 5
  6. Раскидать лапшу по поддонам или сетчатым листам.

    гречневая лапша. Шаг 6
  7. Сушить можно на балконе на солнце часик, на столе пару часов или в сушилке при 40 С 40 минут. Моя лапшичка получилась толще, потому что дети ждали обеда и приходилось все делать быстро:)

    гречневая лапша. Шаг 7
  8. Отварить лапшу в бульоне, подавать с зеленью укропа и отварной морковью. Хорошего обеда!

    гречневая лапша. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гречневую лапшу соба с грибами и креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Вкусные рецепты  • Куриный суп  • Лапша суп  • Гречневый суп 

Ингредиенты на четыре порции

  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - ¾ стак.
  • гречневая мука - ¼ стак.
  • соль - ½ ч.л.
  • вода - 4 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
isoris2003
isoris2003

Спасибо!
Отличный рецепт гречневой лапши!

ardepri
ardepri

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

tidadya
tidadya

Да да вкусняха)

ogespea
ogespea

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, porokhina_80, что так же вкусно.

oringor1985
oringor1985

Porokhina_80, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

zharkova_71
zharkova_71

Спасибо!
Все здорово получилось!

Вита Слесаренко
Вита Слесаренко

Сделала гречневую лапшу, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

nina
nina

Попробуйте гречневую кашу с грибами recipecloud.ru/kashi/grechnevaya/grechnevaya-kasha-s-gribami, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

shlykova_80
shlykova_80

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить гречневую лапшу.

antonina91
antonina91

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

vadruts
vadruts

Очень вкусно!
Все как в рецепте porokhina_80.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

ostyakova_78
ostyakova_78

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
porokhina_80, ваш рецепт гречневой лапши самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!