Рецепт взят из книги В. В. Похлебкина Национальные кухни наших народов. Суп-лапша тип супа, заимствованный русскими у татар, но получивший русскую обработкку и распространение в России. Суп-лапша встречается чаще всего в трех видах: лапша куриная, лапша грибная, лапша молочная. Приготовление всех трех видов крайне несложно, оно состоит из подготовки лапши, варки соответсвующего бульона и отваривания лапши в бульоне. Лапша для всех трех видов делается по одному и тому же рецепту, как правило, из пшеничной муки, а также из смеси пшеничной и гречневой. Лапша из смешанной муки лучше сочетается с грибным или молочным бульоном. Приготовим гречневую лапшу на курино-грибном бульоне.
Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт гречневой лапши с овощами, курицей и зеленью. Должно понравиться.
Смешать все ингредиенты для теста. В книге вода указана в яичных скорлупках (2-4 яичные скорлупки воды) :)
Замесить крутое тесто, дать ему полежать, завернуть в салфетку на 10 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт (до 1 мм). Для раскатки теста в рецепте указано еще 0,25 стакана пшеничной муки.
Нарезать полосками, сложить друг на друга, присыпая мукой, и нарезать лапшу.
Также можно свернуть в трубочку и нарезать поперек трубки полосками.
Раскидать лапшу по поддонам или сетчатым листам.
Сушить можно на балконе на солнце часик, на столе пару часов или в сушилке при 40 С 40 минут. Моя лапшичка получилась толще, потому что дети ждали обеда и приходилось все делать быстро:)
Отварить лапшу в бульоне, подавать с зеленью укропа и отварной морковью. Хорошего обеда!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гречневую лапшу соба с грибами и креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Вкусные рецепты • Куриный суп • Лапша суп • Гречневый суп
Гречневая
0,5 кг говядины • 2-3 крупных луковицы • 100-150г сметаны • черный перец • лавровый лист...
Гречневая
2 стак. гречки ядрицы • 4 стак. воды • 0,5 ч. л. соли • 1,5 ст. л. растительного масла • сливочное масло для подачи...
Гречневая
Хорошо приготовленная гречневая каша - это прекрасное блюдо. Вкусная, полезная каша, которая готовится буквально 20 минут, причем не требует особого участия человека. Просто мечта! К слову, у моих детей...
Гречневая
Крупа гречневая 200 г • Шампиньоны 150 г • Лук репчатый 50 г • Морковь 50 г • Масло растительное 30 мл • Чеснок 1-2 зубчика • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Укроп по вкусу...
Гречневая каша с творогом
Гречневая
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Отличный рецепт гречневой лапши!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Да да вкусняха)
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, porokhina_80, что так же вкусно.
Porokhina_80, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Сделала гречневую лапшу, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Попробуйте гречневую кашу с грибами recipecloud.ru/kashi/grechnevaya/grechnevaya-kasha-s-gribami, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить гречневую лапшу.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Очень вкусно!
Все как в рецепте porokhina_80.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
porokhina_80, ваш рецепт гречневой лапши самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Гречневая лапша с овощами
Горячее