Щи с тушенкой

Рецепт от inden
  • Простой рецепт щей
  • Время приготовления: 35 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 11 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед

Щи с тушенкой – вкусное и ароматное блюдо для вашего стола. Этот рецепт оценят и взрослые, и дети.

Быстро и вкусно

Часто случается так, что совершенно нет времени на приготовление пищи. В таком случае отлично выручают рецепты, ингредиенты которых быстро варятся. Тушенка, например, является уже полностью готовым к употреблению продуктом. Поэтому щи с ее использованием можно приготовить не за 1,5–2 часа, а всего за полчаса!

Достаточно нарезать овощи, добавить жидкости, а в конце выложить в кипящий бульон тушенку. Вкусный и быстрый обед для всей семьи готов!

Попробуйте также

Если вы любите вкусные супы, обратите внимание на эти рецепты:

суп-лапша с мясом;сырный суп с куриным филе;томатно-куриный суп.

Любите готовить щи? Попробуйте рецепт азу с тушенкой. Должно понравиться.

Рецепт щей с тушенкой

Фото щей с тушенкой.

Приготовление

  1. Для начала необходимо взять нужное количество капусты, нашинковать ее в виде соломки при помощи острого ножа. Поместить нарезку в кастрюлю объемом 3 литра, залить водой.

  2. Довести капусту до кипения, готовить 10–15 минут, после чего добавить очищенный и нарезанный кусочками картофель.

    щи с тушенкой. Шаг 2
  3. Пока картофель и капуста будут аппетитно булькать в кастрюле, следует обжарить лук и морковь. С луковицы снять шелуху, овощ нарезать мелкими кубиками. Морковь тщательно вымыть и натереть на крупной терке. Овощи положить на сковороду, добавить растительное масло, слегка обжарить.

    щи с тушенкой. Шаг 3
  4. Добавить в сковороду томатную пасту, залить небольшим количеством бульона из кастрюли. Потушить несколько минут.

    щи с тушенкой. Шаг 4
  5. После того как капуста с картошкой покипят в течение 15–20 минут, к ним следует добавить тушенку.

    щи с тушенкой. Шаг 5
  6. Следом выложить обжаренные овощи.

    щи с тушенкой. Шаг 6
  7. Всыпать нужное количество соли. С ней нужно быть предельно осторожным, ведь тушенка уже имеет в своем составе соль. Поэтому добавлять этот компонент следует постепенно.

    щи с тушенкой. Шаг 7
  8. Зелень мелко нарубить и добавить вместе с лавровым листом в кипящие щи. Довести блюдо до размягчения всех овощей.

    щи с тушенкой. Шаг 8
  9. Готовые щи можно смело разливать по порционным тарелкам и подавать к столу. Идеальным дополнением к ним выступят свежий хлеб, сметана и зелень.

    щи с тушенкой. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гречку с тушенкой в скороварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с капустой 

Ингредиенты на десять порций

  • Капуста 0,25 шт.
  • Картофель 5-7 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Тушенка 250 г
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло 1-2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Укроп 1 пучок

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Капитова Катарина
Капитова Катарина

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

ade70
ade70

Увидев рецепт щей с тушенкой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

pontunde
pontunde

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит щи с тушенкой.
Большое тебе спасибо, inden, за такие простые, но аппетитные блюда.

anseser
anseser

Очень красивая и оригинальная подача щей с тушенкой.
Рецепт супер, спасибо!

Галка Гаврилей
Галка Гаврилей

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Урманчеева Зина
Урманчеева Зина

Сегодня проводила эксперимент: готовила щи без мяса. Приятного аппетита!

ishangou
ishangou

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!