Рассольник с тушенкой

Готовим этот вкусный рассольник довольно быстро, по вполне бюджетному варианту - с тушенкой.

Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника по-старорусски. Должно понравиться.

Рецепт рассольника с тушенкой

Фото рассольника с тушенкой.

Приготовление

  1. Вот о чем заботимся заранее - замачиваем крупу. За несколько часов - в холодной воде, чтобы побыстрее - запариваем кипятком на полчаса. И в любом случае ставим варить в ковшике первым делом, чтобы успело свариться к концу готовки супа.

  2. Нашинковав лук, сельдерей и морковку, кладем в разогретую с маслом (или жиром из банки с тушенкой) сковороду, добавляем сушеный корень петрушки или пастернака, пассеруем на среднем огне, не забывая помешивать, не менее 10 минут.

    рассольник с тушенкой. Шаг 2
  3. (Тем временем 1,2-1,5 л воды для супа кипит, закладываем в нее нарезанную картошку, ларовые листья и перец горошком). А в сковороду засыпаем мелко нарезанный соленый огурец (или два), через минуту - томатную пасту, перемешиваем, следом кладем тушенку. Оставим тушиться на 3-5 минут на слабом огне.

    рассольник с тушенкой. Шаг 3
  4. Попробовав крупу, откидываем ее в дуршлаг и отправляем в кастрюлю. Выкладываем заправку со сковороды. Пробуем на вкус. Если кислинка, на наш вкус, слабая - добавляем 1-2 огурца, надрезанных вдоль, или огуречного рассола. После чего солим и довариваем рассольник 5-6 минут под крышкой, при слабом кипении. И даем супу настояться 10 минут на выключенной конфорке, прикрыв сложенным полотенцем.

    рассольник с тушенкой. Шаг 4

На заметку

Рассольник при желании мы можем сварить не с перловкой, а с рисом, что сокращает время готовки до 30-35 минут. Рис закладываем в воду за 5-7 минут до картофеля. Нет корня петрушки - кладем в конце готовки сушеную или свежую зелень петрушки. Или (в середине готовки) стебли петрушки, которые перед подачей вынимаем из рассольника - как и лавровый лист, и добавленные соленые огурцы.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник с рисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с перловкой 

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 банка говяжьей тушенки
  • 2-3 соленых огурца среднего размера
  • 2-3 картофелины
  • 4-5 ст.л. перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея (или без него)
  • 1 ст.л. томатной пасты (по желанию)
  • 1 ст.л. сушеного корня петрушки (пастернака)
  • 2 лавровых листика
  • соль, перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yoreritor
yoreritor

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

zharkova_71
zharkova_71

Очень понравился этот рецепт рассольника с тушенкой.

nictea
nictea

Спасибо!
рассольник с тушенкой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

ithugac
ithugac

Попробуйте приготовить суп рассольник, там все по шагам расписано.

inden
inden

Сегодня буду готовить!

Точенюк Лиля
Точенюк Лиля

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

ursersic1990
ursersic1990

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

galkina_92
galkina_92

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Семёнова Оля
Семёнова Оля

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

nika
nika

Спасибо за вкуснатищу!!!

insai
insai

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Голикова Олеся
Голикова Олеся

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!