Готовим этот вкусный рассольник довольно быстро, по вполне бюджетному варианту - с тушенкой.
Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника по-старорусски. Должно понравиться.
Фото рассольника с тушенкой.
Вот о чем заботимся заранее - замачиваем крупу. За несколько часов - в холодной воде, чтобы побыстрее - запариваем кипятком на полчаса. И в любом случае ставим варить в ковшике первым делом, чтобы успело свариться к концу готовки супа.
Нашинковав лук, сельдерей и морковку, кладем в разогретую с маслом (или жиром из банки с тушенкой) сковороду, добавляем сушеный корень петрушки или пастернака, пассеруем на среднем огне, не забывая помешивать, не менее 10 минут.
(Тем временем 1,2-1,5 л воды для супа кипит, закладываем в нее нарезанную картошку, ларовые листья и перец горошком). А в сковороду засыпаем мелко нарезанный соленый огурец (или два), через минуту - томатную пасту, перемешиваем, следом кладем тушенку. Оставим тушиться на 3-5 минут на слабом огне.
Попробовав крупу, откидываем ее в дуршлаг и отправляем в кастрюлю. Выкладываем заправку со сковороды. Пробуем на вкус. Если кислинка, на наш вкус, слабая - добавляем 1-2 огурца, надрезанных вдоль, или огуречного рассола. После чего солим и довариваем рассольник 5-6 минут под крышкой, при слабом кипении. И даем супу настояться 10 минут на выключенной конфорке, прикрыв сложенным полотенцем.
Рассольник при желании мы можем сварить не с перловкой, а с рисом, что сокращает время готовки до 30-35 минут. Рис закладываем в воду за 5-7 минут до картофеля. Нет корня петрушки - кладем в конце готовки сушеную или свежую зелень петрушки. Или (в середине готовки) стебли петрушки, которые перед подачей вынимаем из рассольника - как и лавровый лист, и добавленные соленые огурцы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник с рисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп с перловкой
Рассольник
Вкусный рассольник с превосходным ароматом быстро соберет всю семью за одним столом....
Рассольник
Огурцы соленые - 500 г • Морковь – 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Картофель - 3 шт. • Крупа овсяная «Геркулес» - 1 стак. • Масло растительное – 100 мл • Соль и перец черный – по вкусу • Лавровый лист –...
Рассольник
Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя - это частички его ядра, причем нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько...
Рассольник
Для быстрого рассольника, кроме необходимых продуктов нужна скороварка. С недавних пор это моя любимая кастрюля на кухне. Вспоминая часовые варки бульонов для борщей, супов и щей на маминой кухне, я не...
Рассольник с почками
Рассольник
Комментарии к рецепту
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Очень понравился этот рецепт рассольника с тушенкой.
Спасибо!
рассольник с тушенкой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Попробуйте приготовить суп рассольник, там все по шагам расписано.
Сегодня буду готовить!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Рассольник польский
Рассольник