Рыбный рассольник - это отличное блюдо для всей семьи. По этому рецепту вы получите не только полезный, но и очень вкусный рассольник с непередаваемым ароматом.
Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника с почками. Должно понравиться.
Фото рыбного рассольника.
Тушку рыбы промыть, обсушить, тщательно отделить филе от костей, шкуры и убрать в холодильник. Рыбные отходы сложить в кастрюлю и залить 3 л холодной воды, поставить на огонь. Варить рыбный бульон для рассольника примерно 45-50 минут при слабом кипении вместе с лавровым листом.
Затем процедить бульон через сито, кости и листья можно выбросить. Рис промыть и всыпать в кастрюлю с кипящим рыбным бульоном. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, всыпать в кипящий бульон через 5 минут после риса и проварить в течение 10 минут.
Тем временем приготовить овощную зажарку. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его в течение 3 минут до золотистого цвета.
Затем добавить морковь и перемешать. Жарить еще около 5 минут до мягкости. Добавить кетчуп и размешать, жарить еще пару минут. Рыбное филе порезать небольшими кубиками и добавить в бульон вместе с овощной зажаркой.
Соленые огурцы порезать небольшими кусочками и всыпать в небольшую кастрюлю. Влить к ним около 200 мл воды и довести до кипения, проварить огурцы в течение 10 минут. Откинуть их на сито и добавить в рыбный суп вместе с измельченными листьями щавеля (предварительно промыть их).
Варить рыбный рассольник еще 2-3 минуты, в конце по желанию можно добавить рассол. Снять кастрюлю с плиты, добавить в суп соль, перец по вкусу и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут.
Затем разлить горячий рассольник с рыбой по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник польский. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Рыбный суп
Рассольник
Вкусный рассольник с превосходным ароматом быстро соберет всю семью за одним столом....
Рассольник
Говорят, что для нормального пищеварения каждый должен съедать хотя бы одну порцию первого в день. Сейчас вы, наверное, задумались, следуете ли вы этому правилу? Оправдания могут быть разными. Самое популярное...
Рассольник
Огурцы соленые - 500 г • Морковь – 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Картофель - 3 шт. • Крупа овсяная «Геркулес» - 1 стак. • Масло растительное – 100 мл • Соль и перец черный – по вкусу • Лавровый лист –...
Рассольник
Для быстрого рассольника, кроме необходимых продуктов нужна скороварка. С недавних пор это моя любимая кастрюля на кухне. Вспоминая часовые варки бульонов для борщей, супов и щей на маминой кухне, я не...
Рассольник питерский
Рассольник
Комментарии к рецепту
Удобная у вас инструкция по приготовлению рыбного рассольника получилась
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Анька, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от рыбного рассольника!
Большое спасибо за рецепт рыбного рассольника.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Довольна http://recipecloud.ru/supy/rassolnik/sup-rassolnik. Обязательно попробуйте.
Я слабо разбираюсь в рыбном рассольнике, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Анька, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
рыбный рассольник — вкуснятина!
Старый добрый рецепт.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Обязательно сделаю, спасибо!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Рассольник домашний
Рассольник