Рыбный рассольник

Рыбный рассольник - это отличное блюдо для всей семьи. По этому рецепту вы получите не только полезный, но и очень вкусный рассольник с непередаваемым ароматом.

Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника с почками. Должно понравиться.

Рецепт рыбного рассольника

Фото рыбного рассольника.

Приготовление

  1. Тушку рыбы промыть, обсушить, тщательно отделить филе от костей, шкуры и убрать в холодильник. Рыбные отходы сложить в кастрюлю и залить 3 л холодной воды, поставить на огонь. Варить рыбный бульон для рассольника примерно 45-50 минут при слабом кипении вместе с лавровым листом.

  2. Затем процедить бульон через сито, кости и листья можно выбросить. Рис промыть и всыпать в кастрюлю с кипящим рыбным бульоном. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, всыпать в кипящий бульон через 5 минут после риса и проварить в течение 10 минут.

  3. Тем временем приготовить овощную зажарку. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его в течение 3 минут до золотистого цвета.

  4. Затем добавить морковь и перемешать. Жарить еще около 5 минут до мягкости. Добавить кетчуп и размешать, жарить еще пару минут. Рыбное филе порезать небольшими кубиками и добавить в бульон вместе с овощной зажаркой.

  5. Соленые огурцы порезать небольшими кусочками и всыпать в небольшую кастрюлю. Влить к ним около 200 мл воды и довести до кипения, проварить огурцы в течение 10 минут. Откинуть их на сито и добавить в рыбный суп вместе с измельченными листьями щавеля (предварительно промыть их).

  6. Варить рыбный рассольник еще 2-3 минуты, в конце по желанию можно добавить рассол. Снять кастрюлю с плиты, добавить в суп соль, перец по вкусу и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут.

  7. Затем разлить горячий рассольник с рыбой по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник польский. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Рыбный суп 

Ингредиенты на восемь порций

  • тушка лосося, судака, горбуши или семги (весом около 1 кг)
  • 8 картофелин
  • 5 соленых огурцов
  • 2 морковки
  • 100 г риса
  • 1 луковица
  • 4-5 ст.л. огуречного рассола (по желанию)
  • 3-4 ст.л. кетчупа (не обязательно)
  • несколько листьев шпината или щавеля (не обязательно)
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ororor2000
ororor2000

Удобная у вас инструкция по приготовлению рыбного рассольника получилась

guzenko_87
guzenko_87

Как же всё у тебя аппетитно!!!

ira
ira

Анька, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от рыбного рассольника!

indeserof1982
indeserof1982

Большое спасибо за рецепт рыбного рассольника.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

vasilisa
vasilisa

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Улитина Майя
Улитина Майя

Довольна http://recipecloud.ru/supy/rassolnik/sup-rassolnik. Обязательно попробуйте.

osenisals
osenisals

Я слабо разбираюсь в рыбном рассольнике, но с этим рецептом вышло очень здорово!

cueldolyi
cueldolyi

Анька, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
рыбный рассольник — вкуснятина!

sicoryind
sicoryind

Старый добрый рецепт.

Галя Чурсина
Галя Чурсина

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

pimise
pimise

Обязательно сделаю, спасибо!

powhic1978
powhic1978

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.