Вегетарианский вариант классического польского супа из соленых огурцов. Содержит много витамина С, поэтому помогает, если кто накануне "перебрал". В рассольник можно добавлять рис.
Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника по-старорусски. Должно понравиться.
Фото рассольника польского.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное или сливочное масло и добавить нарезанные кубиками овощи: морковь, петрушку, сельдерей, лук, а также лавровый лист, перец черный и душистый. Готовить на среднем огне, пока овощи слегка не размягчатся.
Залить горячей водой (так быстрее), добавить нарезанный кубиками картофель, чеснок, бульонный кубик и накрыть крышкой. Варить, пока картофель не станет мягким (20-25 минут).
В это время натереть соленые огурцы на терке.
Когда картошка в супе готова, добавить огурцы. Варить еще около 5 минут. Если суп недостаточно кислый, добавить рассол от огурцов. (Я добавляю довольно много рассола, потому что люблю покислее).
Снять суп с огня. Налить несколько столовых ложек теплого супа в сметану и быстро перемешать, чтобы сметана не свернулась. Когда сметана станет теплой, добавить ее в кастрюлю и перемешать. Приправить солью и перцем. Подогреть еще раз (но не кипятить!) и подавать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник с рисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусный суп
Рассольник
Говорят, что для нормального пищеварения каждый должен съедать хотя бы одну порцию первого в день. Сейчас вы, наверное, задумались, следуете ли вы этому правилу? Оправдания могут быть разными. Самое популярное...
Рассольник
Огурцы соленые - 500 г • Морковь – 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Картофель - 3 шт. • Крупа овсяная «Геркулес» - 1 стак. • Масло растительное – 100 мл • Соль и перец черный – по вкусу • Лавровый лист –...
Рассольник
Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя - это частички его ядра, причем нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько...
Рассольник
Для быстрого рассольника, кроме необходимых продуктов нужна скороварка. С недавних пор это моя любимая кастрюля на кухне. Вспоминая часовые варки бульонов для борщей, супов и щей на маминой кухне, я не...
Рассольник с почками
Рассольник
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
УРА!!! Свершилось! Я сделала recipecloud.ru/supy/rassolnik/sup-rassolnik. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Рецепт интересный.
Попробую!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Я слабо разбираюсь в рассольнике польском, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Ucimracra, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Рассольник домашний
Рассольник